Главная / Новости

Хроника дня

Дело «отрадовских дачников» живёт и побеждает

Скандал вокруг передачи частным лицам 5 участков по 10 соток в Отраде закончился торжеством интересов большинства горожан. Между тем уже повестка дня ближайшей сессии Одесского городского совета содержит несколько пунктов, реализующих в точности аналогичные (за исключением адреса) схемы.

Так, проект решения 6.13 в пунктах 14, 15 и 16 касается трёх земельных участков по 10 соток, ранее оформленных на частных лиц в качестве приусадебных. Расположены данные участки по адресу Французский бульвар, 67 - в районе санатория «Белая Акация», на углу Санаторного переулка, а право собственности на них предоставлено гражданам Пенчанской В.Н., Согомонян Э.В. Меланченку Ф.П., Родоная Л.Л.

Так вот, указанный проект решения предлагает разрешить им изменить целевое назначение своих участков и разработать проект отвода для строительства на всех трёх участках мини-гостиницы. Разумеется, одной и той же самой.

На данном примере мы видим, как именно развиваются подобные схемы: сначала участки выделяются в частную собственность как приусадебные (как ни глупо выглядит сама идея приусадебного участка на Французском бульваре), затем по просьбе владельцев их целевое назначение изменяют, дают разрешение на отвод, а затем там появляется то, что должно было появится: гостиница, жилой дом и так далее.

Но и это ещё не всё. Другой проект решения ближайшей сессии (6.10, «Про дачу гражданам разрешений на отвод земельных участков») содержит сразу две группы вопросов, очень похожих на «дачные» схемы. Так, пункты №85-88 этого решения предполагают отвод четырёх «приусадебных участков» в переулке Педагогическом, 3-а гражданам Томаль Н.А. и В.А, а также Руденко Л.Д. и В.А.

Ещё шесть «приусадебных участков» тем же решением предлагается нарезать на Окружной улице. Её название не должно вводить читателя в заблуждение: улица эта расположена вовсе не на окраине города, а на Фонтане - между его 8-й и 11-й станцией. Участки здесь предлагается выделить гражданам Шевченко И. М. и В. С., Кравченко Г.В. и О.В., а на два остальных участка претендуют Глух М.В. и Мельник А. О.

Справедливости ради стоит отметить, что выделение земли под приусадебные участки в этом районе не так похоже на откровенное мошенничество, как аналогичные действия в Отраде или на Французском бульваре, так как эти улицы действительно расположены в частном секторе. Однако депутатам, которые будут рассматривать этот проект решения на сессии в ближайший четверг, 19 апреля, следует всё же повнимательнее разобраться в ситуации.

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...