Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские «евромайдановцы» записали антисемитское видео по мотивам «Ликвидации»

Руководители одной из одесских группировок евромайдановского толка Неонила Ткаченко и Андрей Сидоренко записали видео, в котором объявили о начале новой революции и рассказали, почему не любят евреев.

13 1
Новости

Одесские «евромайдановцы» собрались в суд из-за обидных комментариев в Facebook

Активистка «Евромайдана» и общественной организации «За всю Одессу!» Неонила Ткаченко намерена подать в суд на трёх человек, «унизивших» её своими комментариями в соцсети.

1

Хроника дня

Дело «патриотов-оборотней»: суд не решился арестовывать подозреваемого активиста

Суворовский райсуд Одессы принял решение оставить на свободе местного «евромайдановца» Андрея Сидоренко, подозреваемого в нападении на иностранца.

Дело «патриотов–оборотней»: суд не решился арестовывать подозреваемого активиста

Как передаёт Оdnews, на судебном заседании было отклонено ходатайство следователя о взятии Сидоренко под стражу. При этом, по информации издания, другие фигуранты соответствующего уголовного производства уже помещены под стражу.

Добавим, что в момент ограбления гражданина Пакистана Сидоренко находился в машине и следил за обстановкой. За соучастие его может ждать наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним также, что в сентябре этого года советник начальника областной полиции Одессы Руслан Форостяк отрапортовал, что машина Андрея Сидоренко использовалась для разбоя. Позже сам «евромайдановец» опубликовал определение суда с номером уголовного производства, и, как стало известно, само дело было открыто по заявлению пострадавшего иностранца: ранним утром 12 июля на него напала группа неизвестных с оружием, «похожим на автоматы». Злоумышленники отобрали у потерпевшего сумку с 4 с лишним тысячами долларов, 200 евро, 12,5 тысячи гривен, а также документы и ключи от «евробляшного» Mercedes-Benz E270.

В сентябре суд на два месяца арестовал двух подозреваемых в разбое и угоне (ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 289 УК Украины). Первым из них оказался бывший милиционер и начальник Овидиопольского ИВС Евгений Каминский, которого в 2014 году ловили на передаче арестантам запрещённых предметов, однако не осудили. Кроме того, Каминский является основателем и руководителем одесского охранного агентства «Стерх» (улица Посмитного, 22, офис 5) и основателем двух компаний в райцентре Арциз Одесской области. Эти фирмы занимаются оптовой торговлей зерном.

Другим арестованным оказался якобы бывший «айдаровец» Андрей Позняков — 27-летний глава общественного союза «Ассоциация патриотических организаций и участников АТО "Украина"» (зарегистрирована в Одессе на улице Академика Королёва, 22, кв. 96). Как оказалось, за мужчиной тянется целый шлейф из различных дел. Так, Позняков уже имеет погашенную судимость, кроме того, с 29 июня его разыскивает полиция Житомирской области по определению суда (ч. 4 ст. 407 УК — самовольное оставление воинской части), из–за чего он несколько раз менял место жительства. Кроме того, в Приморском райсуде Одессы имеется ещё одно дело, открытое по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабёж), где тоже фигурирует Позняков.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался

Ответить 0
Мурашко Оксана Мурашко Оксана

Еще раз доказывает то , что евромайдановцы , так называемые, бандюганы и упыри , строят из себя велииких патриотов и защитников. А на поверку -уголовники, как и весь майдан

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.