Главная / Новости

 

Хроника дня

Дело «расстрелянного» праворадикала: Форостяка обвинили во лжи, он просит прощения

«Побратимы» подвергшегося нападению националиста-радикала Георгия Бариленко обвинили во лжи и манипуляциях советника главы одесской полиции Руслана Форостяка.

Именно так прокомментировал заявление по поводу нападения на Бариленко активист «Свободы» Глеб Громов, заявивший, что, пострадавший националист не опровергал факт применения против него оружия (5 сентября об этом сообщил Форостяк, сказавший, что Бариленко «отказывается от каких-либо претензий к кому-либо»). Однако, как поясняет Громов, речь идёт об отказе участвовать в следственных действиях «после того, как следователи полиции рассказали, что так ничего и не нашли на камерах видеонаблюдения в районе места нападения».

«В то же самое время следователи начали таскать Георгия на бессмысленные следственные мероприятия. Учитывая то, что мы все прекрасно знаем, как расследуются подобные нападения на активистов, он решил отказаться от участия в следственных действиях по семейным обстоятельствам. Повторяю: никакого опровержения факта нападения на Георгия с применением травматического оружия не было и быть не может. Это является очередной манипуляцией со стороны Форостяка и полиции», — пишет «побратим» Бариленко.

Примечательно, что вскоре после опубликования этой претензии в Facebook советник начальника областного управления Нацполиции принёс извинения за свои слова: Форостяк написал в той же соцсети, что обращение Бариленко в правоохранительные органы «не опровергает факта нападения на него».

«Несмотря ни на что, а дело будет расследоваться по факту и находится на контроле рабочей группы Общественного совета при Главном управлении Нацполиции в Одесской области», — добавил Форостяк.

Дело «расстрелянного» праворадикала: Форостяка обвинили во лжи, он просит прощения

Громов прокомментировал такую досадную ситуацию следующим образом: «Руслан Миронович опроверг свою ложь и извинился. Что–то последнее ему время частенько приходится опровергать самого себя. Если что–то постоянно не получается, то, возможно, лучше поискать новое место работы?».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: