Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада не стала увольнять министра внутренних дел Арсена Авакова

На заседании во вторник депутаты рассмотрели проект постановления авторства депутатов Сергея Каплина и Андрея Немировского, в котором они предложили отправить в отставку главу МВД.

Хроника дня

Дело сына Авакова: суд вернул квартиру и дома бывшему заму главы МВД

Столичный апелляционный суд отменил постановление Соломенского райсуда Киева об аресте квартиры и двух домов экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

Как передаёт «УНН», речь идёт о скандальном деле про закупки рюкзаков для органов внутренних дел.
Дело сына Авакова: суд вернул квартиру и дома бывшему заму главы МВД

Ранее имущество Чеботаря и его жены было арестовано по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Теперь же дело ушло на новое рассмотрение в Соломенский райсуд.

Как сообщал ТАЙМЕР в конце декабря 2017 года, тот же киевский суд отменил для сына главы МВД Украины Арсена Авакова Александра обязательство носить электронный браслет. Кроме того, родственнику высокопоставленного чиновника вернули загранпаспорт.

Напомним также, что 1 ноября Соломенский суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство. Его уличили в причастности к коррупционной схеме по поставке рюкзаков для нужд указанного ведомства. По версии следствия, фирма Авакова закупила около 6 тысяч рюкзаков, производившихся в т. ч. в тюрьмах Украины, в среднем по 550 гривен за штуку, тогда как МВД затем заплатило за них 2899 гривен. Таким образом, ущерб для государства составил порядка 15 миллионов гривен.

Сами слушания проводились в нервозной обстановке: зал суда был заполнен людьми в военной форме без шевронов, выступавших в поддержку сына министра, присутствовали также нардепы от «Народного фронта». В таких условиях суд предпочёл встать на сторону защиты и постановил назначить Авакову мягчайшую меру пресечения из возможных — освободить под личное обязательство по первому требованию являться к следователю или в суд. Аналогичное решение было вынесено по делу бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря — по версии следствия, именно он был участникам коррупционного сговора по «делу рюкзаков» со стороны МВД.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...