Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дело судьи, виновного в ДТП с летальным исходом, вернули на рассмотрение

Прокуратурой Одесской области направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего судьи, который спровоцировал ДТП с летальным исходом.

Как сообщил руководитель областной прокуратуры Роман Говда, в Суворовский районный суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего судьи одного из районов области по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть».

Также в суд направлено обвинительное заключение в отношении судьи Одесского окружного административного суда, который вынес незаконное решение, чем ограничил конституционные права граждан на мирные собрания в Одессе.

Кроме того, следователями ведомства в этом году направлено в суд с обвинительным актом 12 уголовных дел. В 9 случаях субъектами совершения преступлений были сотрудники органов внутренних дел и в 2 случаях — судьи.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.