Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд по Чёрному: судьба владельца сгоревшей гостиницы решится 27 ноября

Апелляционный суд Одесской области завершил рассмотрение дела об изменении меры пресечения для владельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» Вадима Чёрного и удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Мнение хозяина сгоревшей одесской гостиницы: виноваты директор и провод

Согласно экспертизам, проведённым на пожарище гостиницы «Токио стар», где в огне погибли 9 человек, замыкание произошло в 4-миллиметровом проводе, который питал стиральную машину.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Одесса: прокурор требует лишить хозяина сгоревшей гостиницы возможности выйти из СИЗО под залог

Мера пресечения Вадиму Чёрному, хозяину сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, в виде залога является необоснованной и нецелесообразной.

Пожар в «Токио стар» 1 2 2
Новости

Дело «Токио стар»: уличный активист Чёрного пожаловался в прокуратуру на пожарных

25 ноября лидер одесской группировки «евромайдановского» толка «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко подал жалобу в областную прокуратуру.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Апелляция по Чёрному: бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к отелю «Токио стар»

21 ноября в Одессе состоялось очередное заседание Апелляционного суда, решающему вопрос об изменении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося главным подозреваемым в деле о пожаре в отеле «Токио стар», унесшем жизни 9 человек.

Пожар в «Токио стар» 3 3
Новости

Суд над Вадимом Чёрным: группа поддержки, поручительства и двухчасовая речь подозреваемого

18 ноября в Апелляционном суде Одесской области состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», в ходе которого приступили к рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения для главного подозреваемого — совладельца отеля, известного бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 3 3
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: владелец напомнил суду, что является активным патриотом Украины

Адвокат Вадима Чёрного — владельца сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, — попросил суд приобщить к материалам дела видео с выступлениями Чёрного на российском ТВ, где тот активно отстаивал суверенитет и территориальную целостность Украины.

Пожар в «Токио стар» 2 2
Новости

Суд не сдаётся: в Одессе нашёлся ещё один судья для «апелляции по Чёрному» — уже предпоследний

Одесский апелляционный суд назвал имя нового председательствующего коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении трагического пожара в гостинице «Токио стар» и бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

«Апелляция по Чёрному»: делом о пожаре в одесском отеле готов заняться новый судья

Одесский апелляционный суд определился с новым председательствующим коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении августовского пожара в гостинице «Токио стар» — бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Половина судей Одесского апелляционного суда отказывается судить владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар»

Пятеро из десяти судей Одесского апелляционного суда взяли самоотвод от рассмотрения дела совладельца сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 4 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Дело «Токио стар»: рассмотрение апелляции Чёрного перенесли из-за самоотвода судей

28 октября апелляционный суд должен был провести заседание по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», однако оно в очередной раз было отложено — теперь до 30 октября.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Одесса: хозяину сгоревшей с людьми гостиницы назначили залог в 53 миллиона

Одесскому предпринимателю Вадиму Чёрному, в гостинице которого погибли при пожаре 9 человек, продлили меру пресечения на 60 суток и назначили залог в 53 миллиона гривен.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело «Токио стар»: владелец отеля побил рекорд Фиделя Кастро и винит в пожаре других

14 октября состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», на котором должен был решаться вопрос о мере пресечения для владельца отеля, бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 5 5

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Как известно, этот бизнесмен был отпущен судом из СИЗО 27 ноября, и уже на следующий день сообщил своим подписчикам о готовности отвечать на возникающие по поводу пожара вопросы.

«I'm back. Устал сильно… Будет постепенно много подробностей, но пока основное. Спасибо. Тем, от кого я не заслуживал помощи, но кто помог. Тем, от кого я не ожидал помощи, но она пришла… Отдельное спасибо журналистам и соседям по камере», — написал Чёрный в Facebook, добавив, что на данном этапе следствия суд оценивает в основном риски побега.

«После освобождения в зале суда около 11:00 и до надевания браслета в 17:00 я не сбежал. Так что вопрос с риском исчерпан», — отметил подозреваемый.

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Кроме того, он уверен, что должен был выйти из СИЗО, так как сейчас до суда «выходят практически все», включая убийц и террористов, а также в очередной раз объявил: никаких нареканий от пожарной службы к отелю «Токио стар» не было как после самого ввода его в эксплуатацию, так и после реконструкции в 2013 году.

Дело «Токио стар»: Чёрный уверяет, что не сбежит и благодарит журналистов

Дело «Токио стар»: Чёрный уверяет, что не сбежит и благодарит журналистов

Как уже писал ТАЙМЕР, Апелляционный суд Одесской области отпустил предпринимателя Вадима Чёрного под круглосуточный домашний адрес с ношением электронного браслета, при этом данная мера пресечения действует до 18 декабря в рамках срока досудебного следствия.

«Насмотритесь на него, — обратилась в тот же день к судьям потерпевшая Надежда Лебедева, потерявшая в пожаре дочь и внучку. — Вы его больше не увидите».

Напомним, что в ночь на 17 августа в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего одесского трамвайного депо на ул. Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне.

Как позже оказалось, сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной, где загорелся провод от стиральной машины).

20 августа Киевский суд Одессы отправил хозяина гостиницы Вадима Чёрного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф, а также член Одесского горисполкома Михаил Шмушкович, журналист Олег Константинов и другие сотрудники СМИ.

В итоге 14 октября суд смягчил своё решение и назначил Чёрному залог суммой 53 миллиона гривен.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...