Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова: суд занялся продавцом «Краяна»

Как стало известно на судебном заседании, Загодиренко пожаловался на действия детективов Национального антикоррпуционного бюро Украины (НАБУ) и потребовал признать их действия незаконными и противоправными. По словам защитника обвиняемого, в определении суда на обыск у последнего указан список лиц, уполномоченных проводить подобные мероприятия. Однако в жильё Загодиренко проникли и те, кого в этом списке совсем нет. Более того, один из детективов, проводивших обыск в мае 2017 года, был включён в следственную группу только в августе, а потому на момент обыска нужных полномочий не имел, что является серьёзным нарушением процессуального законодательства.

На это прокурор ответил, что представители НАБУ совмещают полномочия следователей и оперативных работников, и, вероятно, присутствовали на обыске в качестве последних, и, значит, нельзя говорить о нарушении УПК.

Кроме того, обвиняемого пожаловался на действия детектива, который проводил его задержание (защита попросила признать таковые действия незаконными), а также отметил, что само производство было открыто два года назад, 2 ноября 2016 года. В 2017 году Загодиренко допрашивали в качестве свидетеля, и только в феврале года нынешнего его вдруг решили задержать, причём на тот момент подозрения ему не предъявили. Адвокаты Загодиренко и Кравченко (представителе офшора Valton Group LP) ходатайствовали об изменении им меры пресечения с залога на личное обязательство.

Дело Труханова: суд занялся продавцом «Краяна»

На прошлом заседании суда было заявлено ходатайство защитника Богдановой (оценщик, директор ЧП «Брокбизнесконсалт») о закрытии в отношении неё уголовного производства. Адвокат основывается на том, что уголовное производство по одному из дел в отношении Богдановой было закрыто ещё в июне. Однако к настоящему времени суд озвучил письмо из спецпрокуратуры, в котором сообщается, что 30 октября производство в отношении Богдановой возобновилось. При этом прокурор попросил истребовать у Генпрокуратуры документы, подтверждающие данную информацию. Защита же возразила, отмечая, что информация сомнительна, так как ни одно лицо не может отменить решение апелляционного суда, которое в данном случае является окончательным. Кроме того, по мнению защиты, в Генпрокуратуре превысили полномочия, открыв производство снова.

Дело Труханова: суд занялся продавцом «Краяна»

В итоге суд принял решение сделать перерыв в заседании, чтобы дать прокурору возможность предоставить документы, которые могут иметь существенное значение для процесса. В следующий раз суд должен собраться 9 ноября.

Дело Труханова: суд занялся продавцом «Краяна»

Напомним, что Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и некоторых других чиновников подозревают в сговоре с владельцами зданий бывшего завода «Краян»: по мнению НАБУ, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость, да ещё и по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают, подчёркивая, что строения на улице Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под размещение муниципальных ведомств, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна.

Дело Труханова: суд занялся продавцом «Краяна»

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Пусть разберутся и внесут ясность . Виновен - к ответу . Не виновен - на волю "в пампасы".

Ответить 0

????????...

Видео



????????...