Главная / Новости

Хроника дня

«Дело макеевских водителей»: мужчин, возивших донецких стариков за пенсией, освободили из-под стражи

Коммунарский районный суд Запорожья освободил двоих жителей Макеевки, Сергеева и Горбаня, проведших свыше двух лет в СИЗО по обвинениям в финансировании терроризма.

Фактически вина мужчин заключалась в том, что они помогали пожилым людям, проживающим на территории непризнанной ДНР, получать пенсии, положенные им по украинскому законодательству.

Как известно, для того, чтобы получить украинские пенсии, жители ДНР и ЛНР должны выехать на контролируемую украинскими войсками территорию и стать на учёт в управлениях социальной защиты. Однако регулярного пассажирского транспортного соощения с неконтролируемыми территориями нет, и попасть сюда жителям ДНР и ЛНР, особенно пожилым, мягко говоря, непросто.

Так вот, Сергеев и Горань, собственно, занялись организацией таких поездок, за что и были арестованы.

«Дело макеевских водителей»: мужчин, возивших донецких стариков за пенсией, освободили из-под стражи

Точнее, в СБУ обвинили их в том, что деньги, которые в результате таких "пенсионных туров", у пенсионеров отбирали, а затем передавали в распоряжение властей непризнанных ДНР и ЛНР. Однако никаких доказательств этого сотрудники СБУ предоставить так и не смогли. Сознаваться в этом Сергеев и Горбань также отказались, и поэтому их, как и многих других подобных заключённых, просто "мариновали" в СИЗО. 

За время заключения у Сергеева умерла мать, кроме того, он, имеющий проблемы со здоровьем, за решёткой лишился почти всех зубов и практически потерял слух.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...