Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский не сможет уволить генпрокурора до обновления Верховной Рады

Президент Владимир Зеленский не будет вносить представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко, поскольку считает, что нынешняя Верховная Рада его не поддержит.

1 2
Новости

Максакова: генпрокурор Луценко вынудил меня оговорить бывшего мужа в убийстве Вороненкова

Вдова убитого в Киеве беглого российского депутата Дениса Вороненкова Мария Максакова попросила прощения у бывшего супруга Владимира Тюрина, которого ранее называла виновным в убийстве Вороненкова, и заявила, что очернить Тюрина её вынудили.

1 1
Новости

Генпрокурор Луценко: убийство Вороненкова организовал вор в законе Тюрин по заказу ФСБ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал российского бизнесмена с криминальным прошлым Владимира Тюрина организатором убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

1
Новости

Ликвидированный убийца Вороненкова служил в Нацгвардии под началом Семёнченко

Командир батальона «Донбасс» Нацгвардии Украины Вячеслав Власенко («Филин») заявил, что убийца беглого депутата Госдумы РФ Вороненкова Павел Паршов служил в этом подразделении с августа 2015 года.

Новости

Одесская «майдановка» о смерти Вороненкова: те, кто дал показания на Путина, — не жильцы

Одиозная активистка «Евромайдана», глава Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба прокомментировала случившееся в Киеве убийство беглого депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

1

Хроника дня

Дело Вороненкова: вдова российского депутата опровергла фантазии Луценко о кремлёвском следе

Вдова российского экс-депутата Дениса Вороненкова Мария Максакова под присягой заявила, что не верит в причастность ФСБ к гибели её мужа.

Тем самым Максакова опровергла версию украинских правоохранительных органов, в первые же часы заявивших, что убийство Вороненкова было «актом государственного терроризма» со стороны России.

Подобную версию, в частности, озвучил генпрокурор Украины Юрий Луценко: по его словам, Вороненкова убили для того, чтобы помешать ему дать показания в суде по делу о государственной измене Виктора Януковича, и что убийство, безусловно, организовали в Кремле.

Дело Вороненкова: вдова российского депутата опровергла фантазии Луценко о кремлёвском следе
Максакова и Вороненков

Правда, уже первые результаты расследования заставили сильно усомниться в этой версии. В частности, оказалось, что киллером стал украинский националист Павел Паршов, ранее служивший в спецбатальоне «Донбасс».

Тогда официальную фабулу обвинения изменили: мол, заказчиком убийства Вороненкова выступил не сам Путин, а бывший муж Максаковой Владимир Тюрин. Однако и от «российского следа» в убийстве по понятным причинам отказываться не хотели: дескать, хоть Тюрин и заказал убийство Вороненкова, но сделал это потому, что этот вариант ему подсказали российские спецслужбы.

И вот теперь Максакова официально опровергла и эту версию: она заявила, что ни ФСБ, ни Тюрин не имеют отношения к гибели её мужа, а заказал убийство, вероятно, деловой партнёр Вороненкова Денис Панаитов, у которого с Вороненковым был имущественный конфликт за право собственности на квартиру в Киеве.

К слову, и в Украину Вороненков перебрался вовсе не из-за политических преследований, как это утверждали украинские чиновники и журналисты, а по несколько более банальной причине: в России ему незадолго до отъезда планировали предъявить обвинения в мошенничестве.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

То ли еще будет, сейчас многие повылазят рассказывающей правду про прошлый режим. Вот только хороша ложка к обеду, а после их уже можно считать пособниками розжига ненависти.

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...