Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дело взяточницы из Фонда соцстраха передано в суд

Прокуратурой Одессы направлен в суд обвинительный акт по подозрению во взяточничестве чиновника областного Фонда соцстрахования.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ноябре 2014-го года чиновник Одесской городской исполнительной дирекции областного отделения Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности получила от пяти граждан взятки за выдачу путёвок в различные санатории на территории Украины.

В ходе осмотра её кабинета правоохранители изъяли 30 тысяч гривен, более 5,5 тысячи долларов США и почти 1,5 тысячи евро.

Тем не менее, уголовное производство велось по части 1 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

СПРАВКА. Часть 1 статьи 368 УК Украины предусматривает наказание  в виде штрафа от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от трёх до шести месяцев, или лишения свободы на срок от двух до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со специальной конфискацией.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.