Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Демальянс» помитинговал возле управления архитектуры, требуя уволить его начальство

Представители одесской организации «Демократического альянса» провели своеобразную акцию у стен Одесского горуправления архитектуры и градостроительства, протестуя против хаотичной высотной застройки в городе.

Активисты принесли с собой картон, скотч и клей и стали возводить импровизированную «высотку», показывая тем самым, что никаких ограничений для строительства в Одессе сегодня нет.

«Мы хотим привлечь внимание людей к такому серьёзному вопросу, как высотное строительство в центре… Что в центре, что на окраинах — огромные дома, не рассчитанные для местности. Их строят буквально "на головах" людей, затеняя им окна. Также это создаёт проблемы с транспортом и инфраструктурой», — говорит одесский общественник и журналист Михаил Мейзерский.

По его словам, основное требование «Демальянса» — отставка «всей строительной вертикали» города.

«По случаю Дня архитектора Украины, 1 июля, сложно придумать подарок лучше, чем новый небоскрёб под самыми окнами управления архитектуры. Замечательный, очень красивый, 24-32-хэтажный со встроенно–пристроенным торговым центром и стоянкой на 80 машиномест. Высотная доминанта станет новой достопримечательностью исторического центра, повысит его туристическую привлекательность и улучшит пропускную способность прилегающих улиц. Но главное — мы реконструируем ветхое, малоценное и малоэтажное здание управления», — отмечают активисты.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».