Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Демчишин прогнозирует цену газа из Европы в $250

Глава Минэнерго Владимир Демчишин прогнозирует цену импорта газа из Европы в четвёртом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года в размере $250 за тысячу кубов.

«С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более–менее понятна. Т.е. плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать на протяжении двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 – это будет адекватный уровень», — сказал он на пресс-конференции, передаёт Корреспондент.

Демчишин также не исключил более низкую цену в связи с наметившимся трендом снижения цен на нефть, от которых зависит и ценообразование на газ.

Как сообщалось, с 1 июля Украина прекратила закупки газа у Газпрома, так как сторонам не удалось согласовать соответствующее дополнительное соглашение к контракту на третий квартал. Киев, в частности, не устроила предложенная цена в 247,18 доллара (включая скидку в 40 долларов).

В настоящее время Украина получает газ только по реверсу из Европы, в частности, из Словакии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».