Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Блокада Крыма: херсонские энергетики отключили одну из электролиний, питающих полуостров

11 октября херсонские энергетики отключили одну их четырёх высоковольтных линий - Мелитополь – Джанкой, по которой поставляется электроэнергия в Крым.

2

Хроника дня

Демчишин заверил, что никакой энергетической блокады Крыма со стороны Украины нет

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина в полном объёме осуществляет поставки электричества в Крым.

Об этом чиновник заявил на встрече с журналистами 12 октября.

«На данный момент есть решение Кабинета министров о поставках электроэнергии в Крым, и мы это выполняем. Конечно, есть какие-то люди, которые, как вы видите, там отстаивают какую-то другую позицию, пытаются там делать из этого политику. Министерство старается не играть в какие-либо политические игры», − заверил Демчишин.

Он уточнил, что имело место повреждения опоры одной из линий электропередач, однако на поставках это никак не отразилось.

«Проводятся ремонтные работы. На сегодняшний день эти работы еще не завершены, но поставки осуществляются в полном объёме», − подчеркнул министр.

Он добавил, что Украина ещё не получила оплату за 100-120 миллионов кВт-часов электроэнергии, поставленной в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, ранее замглавы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали сторонников блокады и перестали поставлять электричество в Крым по линии Мелитополь − Джанкой.

По материалам Зеркало недели. Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».