Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Демобилизация: 28-я мехбригада может ещё на два месяца остаться в зоне АТО

Демобилизация 28-й гвардейской механизированной бригады может отсрочиться на пару месяцев.

Как сообщила волонтёр АТО Оксана Алексеева, указ о переносе демобилизации на несколько месяцев поступил непосредственно от высшего руководства.

«В случае если придёт официальный приказ об отсрочке дембеля, командование уже ведёт переговоры о кратковременном отпуске в процентном соотношении», - пишет волонтёр на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили и собственные источники в военной части А-О666, заверив, что такой приказ уже есть в отделе кадров Южного оперативного командования.



В тоже время, по словам заместителя начальника военного ведомства Юрия Зубрицкого, речь идёт о предварительном распоряжении Генерального штаба Украины, в котором отмечается, что исключительно в случае обострения ситуации на востоке и увеличения боевой активности, необходимо будет провести разъяснительную работу среди военнослужащих касательно отсрочки демобилизации сроком на 2 месяца. Однако, как подчеркнул Зубрицкий,  это осуществиться только при наличии вышеуказанных причин.

Также добавим, что, как сообщили ТАЙМЕРУ источники из зоны антитеррористической операции, некоторые военнослужащие 28-й мехбригады демобилизуются уже завтра.

Стоит отметить, что без официального указа президента Украины перенос либо отмена демобилизации невозможны.

«Демобилизацию могут перенести только введя военное положение, могут ротацию их отсрочить на несколько дней, но чисто из-за нехватки людских ресурсов, а чтобы запретить или отменить – нет», - добавляет наш источник в Южном оперативном командовани

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».