Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Демонстрационный поезд «Викинг» связал Одессу и скандинавские страны

Со станции «Одесса-Застава-1» отправлен демонстрационный поезд «Викинг» в рамках первой фазы реализации пилотных отправок контейнеров в направлении Турция — Украина — Беларусь — Литва — скандинавские страны.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

Пилотный проект организован совместными усилиями железнодорожных администраций Украины, Белоруссии и Литвы.

Из Одессы поезд «Викинг» отправлено составом в пять контейнеров: контейнер из Турции и четыре из Китая, остальной груз — 53 пустых цистерны Белорусской железной дороги в попутном направлении.

Железнодорожники надеются таким образом сохранить существующие объёмы контейнерных перевозок и увеличить грузоперевозки в пределах коридора Чёрное море — Балтийское море.

СПРАВКА. Поезд комбинированного транспорта «Викинг» проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Чёрного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяжённость его маршрута составляет 1753 километров.

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» — совместный проект железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеды, Ильичёвска и Одессы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».