Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «левые» просят горожан отметить День антифашистской солидарности

Представители организации «Боротьба» призывают одесситов 19 января отметить День международной антифашистской солидарности.

«Мы призываем всех кто борется против несправедливости, всех, кого возмущает неонацизм, фашизм, расизм, ксенофобия, социальный дарвинизм и все виды дискриминации выйти на улицы и показать, что ты помнишь каждого погибшего от рук фашистов и нацистов, потому что помнить —   значит бороться!» — говорится в сообщении.

«Левые» призывают всех, кто может провести массовые или одиночные пикеты памяти и солидарности с жертвами неонацизма и фашизма в памятных местах Одессы, развернуть плакаты, расклеить листовки, нанести граффити, провести фотосессии с антифашистскими лозунгами, провести флешмобы в соцсетях.

«19 января — это день гибели наших товарищей, «левых» активистов — журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Стаса Маркелова — от рук русских неонацистов в Москве. Это убийство вызвало международный резонанс и заставило общество обратить внимание, что проблемы ненависти по национальному и расовому признаку не решены. Список жертв, погибших от рук неонацистов, растёт. В 2014-мгоду его пополнили сотни людей, погибших в Украине, в том числе убитые в Одесском доме профсоюзов», — отмечают в «Боротьбе».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».