Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«День жажды»: 10-11 мая школы и садики будут работать в дежурном режиме, а бюветы — круглосуточно

Одесские власти продолжают подготовку к 10-11 мая, когда в трёх районах города из четырёх более чем на сутки отключат воду.

Так, в пресс-службе мэрии ТАЙМЕРУ рассказали, как в «день Ч» будут работать учебные заведения и учреждения здравоохранения.

Детские сады Одессы будут работать в дежурном режиме: так как по закону детсадовские кухни не имеют права работать с привозной водой, то маленьких одесситов будут кормить «сухпайком»: булочками, печеньем и тому подобным. Впрочем, в мэрии отмечают, что детей в этот день по возможности лучше оставить дома.

Аналогичная ситуация и в школах. Учебным заведениям рекомендовано 10 и 11 мая проводить мероприятия, не требующие присутствия детей в классах: экскурсии или выезды на природу.

Что же касается больниц, то для них предусмотрен подвоз воды для обеспечения первоочередных потребностей: лечебные учреждения уже передали в мэрию соответствующие заявки.

Чтобы облегчить гражданам отсутствие воды, городские власти приняли решение перевести городские бюветы на круглосуточный режим работы на всё время отключения воды. Дело в том, что вода, которую будут раздавать из специальных цистерн в различных районах города, не является питьевой в полном смысле слова. Конечно, цистерны не будут наполнять прямо из Днестра, но гарантий относительно употребления её внутрь, как говорится, никто не даёт. А вот в бюветах как раз можно будет набрать питьевую воду в любое время дня и ночи.

Напомним, для проведения масштабных ремонтных работ на водопроводе в Приморском, Киевском и Малиновском районах Одессы с 9:00 10 мая до 12:00 11 мая отключат воду.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...