Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«День жажды»: Одесскому порту тоже отключили воду

Масштабное отключение водоснабжения в Одессе 10-11 мая коснулось и морского торгового порта города, который вынужден пользоваться водой из резервного накопителя и своих артезианских скважин.

Об этом сообщили в службе энергообеспечения предприятия.

«Порт имеет альтернативную, независимую от города систему водоснабжения, которая при необходимости на 100% обеспечивает потребности всех организаций, компаний и фирм, работающих на нашей территории. Так, объём резервуара в тылу 28-го причала, от которого работает центральная водонасосная станция, составляет 1300 кубометров. При суточной потребности всех абонентов сети порта в объёме 450-500 кубических метров данного количества хватит минимум на двое суток», — рассказал начальник энергетической службы Сергей Игнатенко.

Он отметил также, что речь идёт о качественной, пропущенной через фильтры и постоянно возобновляемой воде. Кроме того, по его словам, в настоящее время Одесский порт эксплуатирует три артезианские скважины, которые в целом способны давать 27 кубометров воды в час. Она затем пополняет запасы центрального резервуара. Всего же предприятие может одновременно задействовать 9 артскважин и помочь таким образом соседним городским микрорайонам в случае возникновения ЧС.

День жажды: Одесскому порту тоже отключили воду

Напомним, что одесская водоснабжающая компания «Инфоксводоканал» с 9:00 10 мая до 12:00 11 мая отключила три из четырёх районов города — Киевский, Малиновский и Приморский. Это связано с подключением нового водопровода диаметром в 600 миллиметров, проложенном при капитальном ремонте инженерных коммуникаций на улице Толбухина. В «Инфоксводоканале» обнародовали список мест, где горожане смогут пополнить свои запасы технической воды из специальных автоцистерн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...