Главная / Новости Одессы

Хроника дня

День Конституции в Одессе: мэр и губернатор проигнорировали возложение цветов

Официальные мероприятия по случаю Дня Конституции в Украины проходят 28 июня в Одессе – с утра представители власти возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Возложение прошло достаточно быстро – без каких-либо торжественных речей и молебнов, причём на мероприятии не были замечены ни городской голова Одессы Геннадий Труханов, ни председатель ОГА Михаил Саакашвили, ни глава областного совета Анатолий Урбанский, однако присутствовали вице–мэр Одессы Зинаида Цвиринько и руководитель фракции «Доверяй делам» в Одесском горсовете Олег Брындак.

«Все мы знаем из истории, как принималась наша Конституция. Это основной наш закон, определяющий права и свободы граждан Украины. Символично мы связываем это с именем Тараса Григорьевича Шевченко, который в те далекие годы был сподвижником свободы и независимости украинского народа», — отметила Зинаида Цвиринько.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.