Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

День памяти на Куликовом поле: не обошлось без драки

3 октября на Куликовом поле состоялась мемориальная акция, посвящённая 17 месяцам со дня трагедии 2 мая 2014-го года.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, сама акция обошлась без происшествий. В ней приняли участие около полусотни родственников, друзей и единомышленников погибших, а также около дюжины активистов «Евромайдана», которые традиционно пытаются срывать траурные мероприятия.







Ввиду незначительного числа оппонентов, акция прошла без происшествий, милиции даже не пришлось выстраивать оцепление. Активисты возложили к месту гибели товарищей цветы, зажгли лампадки, а также запустили в небо чёрные воздушные шары.

Однако после акции группа «евромайдановцев» напала на несовершеннолетнего одессита, пришедшего на панихиду и в тот момент уже уходившего с Куликова поля. Драку прекратило вмешательство милиционеров. Они задержали нападавших и потерпевшего и доставили их в Шевченковский отдел милиции, где потерпевший оформил заявление о нападении. Впрочем, нападавшие в долгу не остались: в настоящий момент они оформляют заявление о том, что милиционеры избили их при задержании. Присутствующие там же активисты Куликова поля намерены, в свою очередь, засвидетельствовать, что никаких злоупотреблений со стороны сотрудников милиции не было. А под зданим отделения уже собираются соратники задержанных: в настоящий момент их уже около 15 человек и прибывают новые.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.