Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе ветераны-афганцы призывали прекратить братоубийственную войну на Донбассе

Около тысячи одесситов и ветеранов-афганцев 15 февраля прошлись маршем в честь Дня памяти воинов-интернационалистов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, конечным пунктом марша был парк Шевченко, где участники возложили цветы к памятнику воинам–интернационалистам.

«Ситуация в Украине похожа на ту, что была в Афганистане 25-35 лет назад. Когда Афганистан оказался в центре геополитических интересов сверхдержав. И сейчас Украина оказалась в центре геополитики Европы. Войны начинают политики. Но с обеих сторон те же самые славяне, те же самые люди и наши боевые братья, которые в Афганистане воевали плечом к плечу. Сегодня они оказываются через линию фронта. Сложность нынешней ситуации в том, что мы становимся разменной монетой, и наша задача — не быть пешками в чужой игре», — подчеркнул председатель одесской городской организации «Украинского союза ветеранов Афганистана» Константин Оборин.

По мнению Оборина, задача ветеранов Афганистана — помочь обществу осознать возможные ошибки, которые могут привести к большим потерям, и закончить братоубийственную войну на Донбассе. «Ребята, идёт гражданская война, и её надо прекращать. А прекращать только политическим путём», — подытожил ветеран.

































17
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».