Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

День Победы в Николаеве: «азовцы» напали на пенсионеров с красными флагами

9 мая на Соборной площади в Николаеве произошла драка между проукраинскими активистами и людьми с красными флагами.

Как передаёт издание Преступности.Нет, причиной столкновений послужили красные флаги без надписей, с которыми шла колонна, преимущественно, пенсионеров.

Правоохранители несколько раз останавливали людей и просили их убрать красные флаги. В свою очередь, те заявили, что убрали коммунистические знамёна, а это — просто красная ткань, не запрещённая законодательством Украины. Между тем, проукраинские активисты выстроились живой цепью, пытаясь преградить путь колонне с красными флагами, и стали скандировать лозунги: «Фашизм не пройдёт», «Слава Україні».

В результате сначала вспыхнули словесные перепалки, а после произошли столкновения: активисты гражданского корпуса «Азов» стали выхватывать у участников колонны красные флаги и ломать флагштоки.

В это время произошла ещё одна драка: «азовец» с размаху ударил мужчину, после чего скрылся. Пострадавший же от удара упал на землю: по словам врача бригады скорой медицинской помощи, скорее всего, у него сотрясение мозга. А вот активиста «Азова» полиция не задержала.

После того как колонна всё–таки прошла на площадь к памятнику Героям–Ольшанцам, стычки стали происходить и там. В частности, активистка Татьяна Шелковская вырвала из рук женщины георгиевскую ленточку. В результате конфликта пострадала пожилая женщина: она упала на землю, ударившись головой об асфальт.



2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.