Главная / Новости Одессы

Хроника дня

День смеха в Одессе: «Комедиада», карнавал клоунов и выступление звезды

С 1 по 3 апреля в Одессе пройдёт фестиваль смеха «Комедиада», в рамках которого запланирован интерактивный карнавал клоунов.

Об этом 17 марта в ходе брифинга для СМИ сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

Как рассказала чиновник, в рамках Юморины пройдёт День открытых дверей в Клубе одесситов, в Сити–центре запланирован проект «Чудо дерево для детей» и множество других различных проектов о которых мэрия известит позже.

Центральная сцена будет установлена возле памятника Дюку — главное представление начнётся 1 апреля в 13:00. А в 14:00 запланирован парад клоунов по Приморскому бульвару от Думской площади. Одним из главных событий Юморины станет выступление звезды, имя которой мэрия пока не разглашает. В рамках Юморины празднования пройдут и в Городском саду – там будут фотозоны, конкурсы, различные выступления, одесская кухня и сувениры.



«Город внутри города. Это именно одесский смех. 8 чудес Одессы. Восьмое — сам одессит. Будет ли сцена — ещё не знаем. Одесситы — они все артисты. Мы будем петь, танцевать, будет квест «12 стульев». Будут зоны для детей. Будет своя звезда, своя фишка, о которой скажем позже. Приходите в карнавальных костюмах. С 11 утра до 6-7 вечера», — рассказали в мэрии.

Директор театра «Маски–шоу» Наталья Делиева добавила, что официальное открытие «Комедиады» стартует 31 марта в 13:00.

«Гостей ожидает красная дорожка, оркестр. Также будет подписан Меморандум между Международным фестивалем клоунов Одессы и Международным фестивалем клоунов в Бразилии. В этом году к нам приезжает 16 коллективов, которые будут бороться за Гран–при. Также к нам приезжают хедлайнеры — итого 25 коллективов. К нам приезжают из 12 стран мира: Чили, Японии, Израиля, Швейцарии, Армении, Испании, Польши и других», — рассказала Делиева.

Кроме того, 31 марта в 19:00 стартует Клоун–марафон. 2 апреля больничные клоуны проведут шоу для детей–сирот, инвалидов. Часть клоунов в этот же день отправится в госпиталь к раненым бойцам. Больничные клоуны прибудут в Одессу из Ровно, Закарпатья, Днепропетровска и Винницы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.