Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

День знаний: измаильские цветочные торговцы взвинтили цены в два раза

Жители Измаила закупаются цветами к 1 сентября и жалуются на местных торговцев, в два раза поднявших цены, а те говорят, что такие меры — вынужденные.

По словам горожан, подорожание произошло пару недель назад.

Самым посещаемым местом для тех, кому нужны разноцветные астры, хризантемы, розы, гвоздики и другие цветы для учителей, является рынок на улице Бендерской (напротив городской школы №2).

«Цветы покупают разные. Это зависит от финансового состояния родителей. В основном берут розы. Цена их начинается от 25 гривен и выше. Не уступают в цене и хризантемы — тоже по 25 гривен за цветочек. Хризантемы тоже популярны. Однако розы смотрятся шикарнее… Самые дешёвые здесь эустомы — от 15 гривен за веточку», — рассказывают продавцы.

Что касается родителей школьников, то они стараются выбрать товар и покрасивее, и подешевле, жалуясь, что цены «кусаются».

«Мы купили несколько отдельно оформленных роз по 25 гривен каждая, так как хочется подарить нескольким учителям, а денег уйдёт много. Вообще, в этом году, как и в прошлом, перед 1 сентября цены на цветы очень высоки. Средняя стоимость нормального букета роз — 75-100 гривен», — сетует измаильчанка Антонина, мама двоих школьников.

Добавим, что пока особого ажиотажа на цветочном рынке города не наблюдается — массовый наплыв покупателей, возможно, будет к вечеру 31 августа и утром следующего дня.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».