Главная / Новости

Хроника дня

Денег на ремонт украинских дорог нет, — «Укравтодор»

В проекте госбюджета на развитие и содержание украинских дорог в 2017 году заложено около 6,6 миллиардов гривен, в то время как на эти цели необходимо минимум 40 миллиардов.

Об этом шла речь 30 ноября на заседании Общественного совета при «Укравтодоре».

«В 2017 году из специального фонда госбюджета запланировано выделить 14,1 миллиардов гривен. Это составляет около 26,7% от всех поступлений в будущее Дорожного фонда. Учитывая, что в следующем году "Укравтодор" должен погасить 7,3 миллиардов долга, государство планирует выделить на ремонт автодорог около 6,6 миллиардов гривен», — говорится в сообщении.



Глава агентства Славомир Новак отметил, что этих средств недостаточно для того, чтобы в 2017 году начать капитальный ремонт украинских дорог.

«Я верю в успешное сотрудничество органов власти с обществом. Сейчас проект бюджета находится на доработке в Верховной Раде, и у нас ещё есть возможность повлиять на его конечный вариант», — отметил руководитель «Укравтодора».

Также он подчеркнул, что если Дорожный фонд заработает так, как было обещано, и в 2018 году «Укравтодор» получит хотя бы 25 миллиардов гривен, то он сможет начать полноценный капремонт дорог.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».