Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скорик потребовал у Труханова письменного отчёта о кредитах

Народный депутат Украины Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») добивается от департамента финансов Одесского горсовета письменных пояснений по поводу необходимости привлечения новых кредитов.

1
Новости

У Труханова забили тревогу: из-за нерасторопности чиновников пустеет городская казна

В руководстве Одесской мэрии считают недопустимым оплачивать из городского бюджета штрафы, наложенные на муниципальные ведомства за нарушение трудового законодательства — за несвоевременную выплату зарплаты.

Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3

Хроника дня

Денег не хватает: Одесская мэрия договаривается с банками о кредите

Городские власти Одессы в настоящее время ведут переговоры с рядом банковских учреждений по поводу оформления дополнительных кредитов для комплексных муниципальных программ.

Об этом сообщила 30 января в ходе очередной сессии горсовета вице–мэр и директор одесского департамента финансов Светлана Бедрега. На заседании обсуждалась программа сохранения и развития исторического центра города на 2019-2020 годы (её сессия в итоге и утвердила), и у депутатов возник вопрос о наличии средств в горбюджете. Так, по программе в течение трёх лет запланирован ряд мероприятий на 1 миллиард 200 миллионов гривен, из которых конкретно на 2019 год — 421 миллион. Депутаты Алексей Еремица и Александр Орлов (оба из фракции «Оппозиционного блока») поинтересовались в этой связи, есть ли такие суммы в казне, отметив, что прописанные в программах цифры не всегда подкрепляются соответствующими бюджетными назначениями.

Денег не хватает: Одесская мэрия договаривается с банками о кредите

Светлана Бедрега ответила, что из 421 миллиона в бюджете предусмотрено 123 миллиона. При этом главный финансист мэрии напомнила, что в этом году город по решению «Укргазбанка» не получит в полном объёме оформленный в 2018 году миллиардный кредит, и ожидается перечисление только 322 миллионов. Поэтому, по словам Бедреги, по многим программам «имеется ограниченное финансирование».

«Одним из вариантов для финансирования программ будет привлечение заимствования — кредита… Мы ведём переговоры с другими банками по поводу вопроса дополнительного оформления кредита для реализации программ», — доложила глава гордепартамента финансов.

Денег не хватает: Одесская мэрия договаривается с банками о кредите

Денег не хватает: Одесская мэрия договаривается с банками о кредите

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...