Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскими тепловиками временно поруководит их главный инженер

Одесский городской голова Геннадий Труханов возложил исполнение обязанностей директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) на главного инженера этого же КП Александра Михайлова.

1
Новости

Дефицит кадров и маленькая зарплата: Одессе не хватает почти тысячи коммунальщиков

По состоянию на начало года одесским коммунальным предприятиям не хватает 827 человек, 376 из которых необходимы для нормальной работы КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

2 5
Новости

В Аккермане забастовали оставшиеся без зарплаты работники медицинской компании

Сотрудники производящего медоборудование ПАО «Гемопласт» в Белгороде-Днестровском Одесской области объявили о забастовке в связи с невыплатой заработной платы на предприятии.

1 1

Хроника дня

Денег нет: одесские тепловики отказываются выходить на работу с понедельника

Подготовка к отопительному сезону 2019/2020 годов в Одессе оказалась под угрозой срыва из-за задолженности по заработной плате за февраль.

Об этом сообщили ТАЙМЕРУ сотрудники коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО). По их словам, сегодня, 5 апреля, директор ТГО Иван Донченко провёл собрание начальников структурных подразделений и поставил их в известность о том, что у предприятия нет средств на выплату зарплаты, и рассчитываться по долгам нечем. При этом, как отмечают в КП, руководство всё–таки выплатило февральские деньги тем постоянным работникам (слесарям и аварийщикам), которые 3 апреля провели митинг возле котельной в Суворовском районе Одессы и пригрозили забастовкой. Теперь же на подобный бойкот готовы уже с понедельника, 8 апреля, и остальные тепловики, если с ними всё же не рассчитаются хотя бы за февраль.

Денег нет: одесские тепловики отказываются выходить на работу с понедельника

Пожаловались коммунальщики и на то, что с приходом в августе 2018 года Ивана Донченко им два раза навязывали для получения зарплат следующие банковские учреждения: сперва «Укргазбанк», а в начале 2019-го — «Коммерческий индустриальный банк». При этом карточки первого банка (тепловиков заставляли брать именно кредитные) в настоящее время неактивны. Добавим, что, по слухам, руководство города готово выделить средства на погашение зарплатных долгов, но с привлечением банка «Пивденный», который ранее уже обслуживал сотрудников ТГО, и никто тогда не жаловался. Впрочем, такой вариант, как отмечают на предприятии, директора не заинтересовал.

Как уже писал ТАЙМЕР, выплата февральских зарплат в ТГО началась только 22 марта, а в течение всего февраля тепловикам выдавали январские деньги. Напомним также, что в конце декабря прошлого года руководство КП начало погашать имеющуюся задолженность по зарплате за октябрь. По указанной причине тепловики стали массово писать руководству заявления с просьбой всё–таки хоть что–то выплачивать в связи со сложным материальным положением.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Так сколько гарант уже сюда приезжал? Что мешало гордым нерабам прийти и не подмахивать, а спросить когда ЗП будет выдаваться в нашем европейском государстве?

Ответить +1
Kitaec Boris Kitaec Boris

Постойте!!! Мы платим за отопление такие бабки!!! Где деньги Зин??? Всё украдено??? А при ворюге Яныке вы тоже без денег сидели или как??? Мы за тепло тогда намного меньше платили.

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...