Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дефицит кадров и маленькая зарплата: Одессе не хватает почти тысячи коммунальщиков

По состоянию на начало года одесским коммунальным предприятиям не хватает 827 человек, 376 из которых необходимы для нормальной работы КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

2 5
Новости

В Аккермане забастовали оставшиеся без зарплаты работники медицинской компании

Сотрудники производящего медоборудование ПАО «Гемопласт» в Белгороде-Днестровском Одесской области объявили о забастовке в связи с невыплатой заработной платы на предприятии.

1 1

Хроника дня

Денег нет: одесские тепловики отказываются выходить на работу с понедельника

Подготовка к отопительному сезону 2019/2020 годов в Одессе оказалась под угрозой срыва из-за задолженности по заработной плате за февраль.

Об этом сообщили ТАЙМЕРУ сотрудники коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО). По их словам, сегодня, 5 апреля, директор ТГО Иван Донченко провёл собрание начальников структурных подразделений и поставил их в известность о том, что у предприятия нет средств на выплату зарплаты, и рассчитываться по долгам нечем. При этом, как отмечают в КП, руководство всё–таки выплатило февральские деньги тем постоянным работникам (слесарям и аварийщикам), которые 3 апреля провели митинг возле котельной в Суворовском районе Одессы и пригрозили забастовкой. Теперь же на подобный бойкот готовы уже с понедельника, 8 апреля, и остальные тепловики, если с ними всё же не рассчитаются хотя бы за февраль.

Денег нет: одесские тепловики отказываются выходить на работу с понедельника

Пожаловались коммунальщики и на то, что с приходом в августе 2018 года Ивана Донченко им два раза навязывали для получения зарплат следующие банковские учреждения: сперва «Укргазбанк», а в начале 2019-го — «Коммерческий индустриальный банк». При этом карточки первого банка (тепловиков заставляли брать именно кредитные) в настоящее время неактивны. Добавим, что, по слухам, руководство города готово выделить средства на погашение зарплатных долгов, но с привлечением банка «Пивденный», который ранее уже обслуживал сотрудников ТГО, и никто тогда не жаловался. Впрочем, такой вариант, как отмечают на предприятии, директора не заинтересовал.

Как уже писал ТАЙМЕР, выплата февральских зарплат в ТГО началась только 22 марта, а в течение всего февраля тепловикам выдавали январские деньги. Напомним также, что в конце декабря прошлого года руководство КП начало погашать имеющуюся задолженность по зарплате за октябрь. По указанной причине тепловики стали массово писать руководству заявления с просьбой всё–таки хоть что–то выплачивать в связи со сложным материальным положением.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Так сколько гарант уже сюда приезжал? Что мешало гордым нерабам прийти и не подмахивать, а спросить когда ЗП будет выдаваться в нашем европейском государстве?

Ответить +1
Kitaec Boris Kitaec Boris

Постойте!!! Мы платим за отопление такие бабки!!! Где деньги Зин??? Всё украдено??? А при ворюге Яныке вы тоже без денег сидели или как??? Мы за тепло тогда намного меньше платили.

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...