Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

Главное управление Государственной службы по вопросам ЧС в Одесской области может закрыть свои пожарные части, обслуживающие Одесский припортовый завод.

Об этом сообщил 6 февраля в ходе конференции трудового коллектива ОПЗ и. о. директора предприятия Сергей Назаренко. Как известно, в настоящее время оно простаивает, и единственным источником доходов там осталась перевалка аммиака, который в порту «Южный» перегружают на суда для дальнейшего экспорта. И, по словам Назаренко, из–за нехватки средств на заводе возникли проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

«Сегодня у нас идут сложные переговоры с МЧС о том, что они хотят закрыть здесь свои части. Мы договорились, что будем платить им частично, сократив персонал пожарных частей, которые обслуживают завод. Государство тоже должно думать об этом, ведь это не только проблемы завода — в ёмкостях постоянно находится порядка 40-50 тысяч тонн аммиака. Кроме руководства завода за это тоже ещё кто–то должен нести ответственность», — сокрушается руководитель ОПЗ.

При этом он заверил: безопасность на предприятии в любом случае будет сохраняться.

А трудовой коллектив ОПЗ выразил по данному поводу обеспокоенность и обратился к присутствующему на заседании губернатору Одесской области Максиму Степанову: «На предприятии работают цеха, которые обслуживают хранилища аммиака. Обратите внимание как губернатор, что люди в состоянии стресса и с минимальной зарплатой берегут нашу область, за безопасность которой вы тоже несёте ответственность. Остановится один насос, и завод двое суток продержится, а дальше — катастрофа. Вспомните пожар на “Дельта Вилмаре” — 7 тонн аммиака и какая паника, а у нас здесь “немножко” больше».

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

В ответ глава области заявил, что «прекрасно» отдаёт себе отчёт в том, что такое техногенная катастрофа, а также пообещал «использовать этот аргумент при работе над запуском завода».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...