Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
Новости

Одесский припортовый за 4 месяца заработает почти 15 миллионов долларов

Контракт на переработку природного газа в аммиак и карбамид, который в конце июля 2019 года заключил Одесский припортовый завод, предусматривает полную загрузку предприятия на 4 месяца с возможностью продления.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» подписала договор о сотрудничестве с Одесским припортовым заводом, на основе которого простаивающий промышленный гигант планируют запустить уже в августе 2019 года.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Беды ОПЗ 1
Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
 

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

Главное управление Государственной службы по вопросам ЧС в Одесской области может закрыть свои пожарные части, обслуживающие Одесский припортовый завод.

Об этом сообщил 6 февраля в ходе конференции трудового коллектива ОПЗ и. о. директора предприятия Сергей Назаренко. Как известно, в настоящее время оно простаивает, и единственным источником доходов там осталась перевалка аммиака, который в порту «Южный» перегружают на суда для дальнейшего экспорта. И, по словам Назаренко, из–за нехватки средств на заводе возникли проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

«Сегодня у нас идут сложные переговоры с МЧС о том, что они хотят закрыть здесь свои части. Мы договорились, что будем платить им частично, сократив персонал пожарных частей, которые обслуживают завод. Государство тоже должно думать об этом, ведь это не только проблемы завода — в ёмкостях постоянно находится порядка 40-50 тысяч тонн аммиака. Кроме руководства завода за это тоже ещё кто–то должен нести ответственность», — сокрушается руководитель ОПЗ.

При этом он заверил: безопасность на предприятии в любом случае будет сохраняться.

А трудовой коллектив ОПЗ выразил по данному поводу обеспокоенность и обратился к присутствующему на заседании губернатору Одесской области Максиму Степанову: «На предприятии работают цеха, которые обслуживают хранилища аммиака. Обратите внимание как губернатор, что люди в состоянии стресса и с минимальной зарплатой берегут нашу область, за безопасность которой вы тоже несёте ответственность. Остановится один насос, и завод двое суток продержится, а дальше — катастрофа. Вспомните пожар на “Дельта Вилмаре” — 7 тонн аммиака и какая паника, а у нас здесь “немножко” больше».

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

В ответ глава области заявил, что «прекрасно» отдаёт себе отчёт в том, что такое техногенная катастрофа, а также пообещал «использовать этот аргумент при работе над запуском завода».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...