Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
 

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

Главное управление Государственной службы по вопросам ЧС в Одесской области может закрыть свои пожарные части, обслуживающие Одесский припортовый завод.

Об этом сообщил 6 февраля в ходе конференции трудового коллектива ОПЗ и. о. директора предприятия Сергей Назаренко. Как известно, в настоящее время оно простаивает, и единственным источником доходов там осталась перевалка аммиака, который в порту «Южный» перегружают на суда для дальнейшего экспорта. И, по словам Назаренко, из–за нехватки средств на заводе возникли проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

«Сегодня у нас идут сложные переговоры с МЧС о том, что они хотят закрыть здесь свои части. Мы договорились, что будем платить им частично, сократив персонал пожарных частей, которые обслуживают завод. Государство тоже должно думать об этом, ведь это не только проблемы завода — в ёмкостях постоянно находится порядка 40-50 тысяч тонн аммиака. Кроме руководства завода за это тоже ещё кто–то должен нести ответственность», — сокрушается руководитель ОПЗ.

При этом он заверил: безопасность на предприятии в любом случае будет сохраняться.

А трудовой коллектив ОПЗ выразил по данному поводу обеспокоенность и обратился к присутствующему на заседании губернатору Одесской области Максиму Степанову: «На предприятии работают цеха, которые обслуживают хранилища аммиака. Обратите внимание как губернатор, что люди в состоянии стресса и с минимальной зарплатой берегут нашу область, за безопасность которой вы тоже несёте ответственность. Остановится один насос, и завод двое суток продержится, а дальше — катастрофа. Вспомните пожар на “Дельта Вилмаре” — 7 тонн аммиака и какая паника, а у нас здесь “немножко” больше».

Денег нет: пожарные уходят с Припортового завода

В ответ глава области заявил, что «прекрасно» отдаёт себе отчёт в том, что такое техногенная катастрофа, а также пообещал «использовать этот аргумент при работе над запуском завода».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...