Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спасение Аккерманской крепости: Степанов просит у Урбанского два миллиона

В Одесской областной государственной администрации заявили об имеющихся в бюджете средствах, необходимых для предотвращения разрушения северо-западной части Аккерманской крепости.

1
Новости

Одесский депутат: статус заповедника поможет Аккерманской крепости осваивать гранты

Депутат Одесского облсовета Виктор Андреенков заявил, что статус историко-архитектурного заповедника даст Аккерманской крепости возможность осваивать государственные и международные гранты.

3
Новости

Одесский облсовет рассмотрит проект создания заповедника в Аккерманской крепости

Депутат Одесского облсовета Роман Сеник заявил, что нынешний статус средневековой Аккерманской крепости мешает дополнительным финансовым поступлениям для её реставрации.

1
Статьи

Крепость: хотим скандала? Взгляд со стороны

В последнее время в интернете зачастили статьи о якобы провальном управлении фирмой «Фортеця», обслуживающей аккерманскую средневековую крепость. И кого там только нет! Хоть бери и возобновляй расстрельные статьи…

3
Статьи

Как хотели «грохнуть» аккерманскую крепость

В разные свои периоды многострадальная аккерманская крепость несколько раз едва не пала. Но не от рук неистовых захватчиков, а от глупости или жадности своих земляков, то бишь, аккерманцев и тех, кто правил древним градом…

5

Хроника дня

Денег нет: реконструкция Аккерманской крепости затягивается

На завершение работ по реконструкции Аккерманской крепости в Одесской области дополнительно необходимы 22 миллиона гривен.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в облгосадминистрации заместитель начальника управления культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия региона Елена Воробьёва. Она отметила, что во время работ на северной стене старинного замка рабочие столкнулись с некоторыми сложностями, из–за чего пришлось даже корректировать сам проект, что и было сделано. В настоящее время документ находится на согласовании в министерстве культуры Украины (корректировка и показала необходимость привлечения 22 миллионов гривен).

Денег нет: реконструкция Аккерманской крепости затягивается

Заслушав доклад представителя областного управления охраны памятников, глава ОГА Максим Степанов заявил, что требуемую сумму вряд ли удастся найти до конца года, но поручил руководству областного финдепартамента изыскать источники финансирования хотя бы на первоочередные работы. Кроме того, губернатор поинтересовался тем, на какой именно стадии находится работа с документами, необходимыми для внесения Аккерманской крепости в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. На это Елена Воробьёва ответила, что на данный момент уже готовы фотоматериалы, аналитическая записка и заявка — 11 июля документы будут рассмотрены профильной комиссией облгосадминистрации и отправлены на согласование в Минкульт.

Денег нет: реконструкция Аккерманской крепости затягивается

Денег нет: реконструкция Аккерманской крепости затягивается
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...