Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

КП «Теплоснабжение Одессы» наняло коллекторов для выбивания долгов с горожан

Долг одесситов перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составил по состоянию на начало месяца около 203 миллионов гривен, и для получения причитающихся сумм КП договорилось с коллекторами.

1
Интервью

Работники КП «Теплоснабжение Одессы»: осталось ещё чуть-чуть, и у нас будет Алчевск

О работе теплоснабжающего коммунального предприятия Одессы, подготовке к отопительному сезону, долгах и недостачах на КП мы беседуем с одним из «старожилов» компании, по ряду причин пожелавшим не называть своего имени.

5

Хроника дня

Денег нет: в Одесской мэрии отказываются давать многомиллионную помощь тепловикам

В одесской казне в настоящее время отсутствуют средства для выплаты дополнительной материальной помощи коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы».

Об этом стало известно на заседания депутатской комиссии по бюджетным вопросам 31 марта.

Денег нет: в Одесской мэрии отказываются давать многомиллионную помощь тепловикам

На предыдущем своём собрании комиссия рассматривала обращение руководства КП к городским властям с просьбой дополнительно выделить около 200 миллионов гривен. Из этой суммы 32,6 миллиона должны пойти на погашение долгов перед облэнерго, 90,6 миллиона — на зарплату, 46,5 миллиона — на погашение кредитной линии перед банком «Надра» (оформлялась она ещё при мэре Гурвице) и около 30 миллионов — на текущие ремонтные работы. Тогда же глава «Теплоснабжения…» Денис Рудой пояснил, что одной из причин убыточности его предприятия стали экономически необоснованные тарифы на услуги. По словам коммунальщика, планируемый доход КП в межотопительный период (май–сентябрь нынешнего года) составит чуть более 180 миллионов гривен. Однако, по прогнозным данным, после распределения средств компаниям «Нафтогаз Украины», «Одесская ТЭЦ» и «Одессагаз» в распоряжении теплоснабжающего предприятия останутся лишь 20 миллионов, причём только зарплатный фонд за указанный период достигнет около 90 миллионов гривен. В сложившейся ситуации руководство одесского КП приняло следующие меры по экономии средств: с 1 июня по 31 августа административный состав «Теплоснабжения Одессы» станет работать четыре дня в неделю вместо пяти.

Отметим, что, как заявила на заседании бюджетной комиссии заместитель городского головы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега, средств в горбюджете на все вышеуказанные потребности тепловиков просто нет. При этом, по словам чиновницы, ранее им уже выделялись на текущий год 215 миллионов гривен.

«Вы хотите всё. Тогда становитесь бюджетной организацией. Мы не можем взять все расходы… Выделили 215 миллионов — берите оттуда на зарплаты. Мы не можем полбюджета направить вам. Мы не можем дать предприятию миллиард гривен», — отметила Бедрега.

Денег нет: в Одесской мэрии отказываются давать многомиллионную помощь тепловикам

«Хотите, принимайте это решение, но без меня», — добавила вице–мэр, обратившись к членам комиссии.

В ответ Денис Рудой доложил, что ранее выделенные миллионы уже расписаны по различным статьям расходов, а глава комиссии Оксана Гончарук подчеркнула: «Теплоснабжению Одессы» надо помочь хотя бы с выплатой зарплат.

«Откуда им брать денег на зарплаты? Они нигде в другом месте деньги не возьмут… Если мы не заплатим, будут санкции, штрафы и нам всё равно придется платить», — уточнила депутат горсовета.

Вице–мэр, однако, осталась при своем мнении, добавив, что кредитную линию банка «Надра» всё–таки «нужно оплатить».

«Мы оплатим эти 46 миллионов и выведем часть объектов из залога. Если мы не гасим кредит, то они начинают процедуру продажи», — сообщила Бедрега.

Тут возмутилась Гончарук: «Денег на зарплаты нет, а кредит в 46 миллионов нужно платить — где тут логика?».

Денег нет: в Одесской мэрии отказываются давать многомиллионную помощь тепловикам

В итоге члены бюджетной комиссии настояли на том, чтобы деньги на зарплату тепловикам были найдены и выделены из городского бюджета (депутаты согласовали выделение из одесской казны 55 миллионов гривен на зарплаты, а ещё 25 миллионов на те же цели коммунальное предприятие добавит из ранее выделенных средств). При этом к вопросу о выделении средств на другие статьи члены комиссии вернутся на следующем своём заседании.

«80 миллионов нам должно хватить на зарплаты, мы будем стараться экономить. Трёхтысячный коллектив вам скажет спасибо», — поблагодарил народных избранников Денис Рудой.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...