Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Департамент коммунальной собственности начал оформление зелёных зон Одессы

Департаментом коммунальной собственности Одесского горсовета проводит оформление земельных участков зелёных зон города.

Как сообщили в мэрии, такая работа ведётся в  соответствии с Генеральным планом Одессы, принятым 25 марта нынешнего года.

«По результатам этой работы будут установлены и закреплены на местности чёткие границы парков и скверов. Этот шаг поможет исключить возможность уничтожения или незаконной застройки зелёных зон», – сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

В настоящее время уже разработана и согласована землеустроительная документация по земельным участкам, на которых расположены сквер имени Константина Паустовского  (улица Черноморская), сквер на 8-й станции Большого Фонтана (Фонтанская дорога угол улицы Каманина), сквер возле спорткомплекса «Олимпиец» (проспект Шевченко), сквер Партизанской славы (перекрёсток улиц Нескучной и Обнорского). По решению XXXI сессии городского совета от 10 сентября, пользователем указанных земельных участков определено коммунальное предприятие «Горзелентрест».

«Документация по вышеназванным скверам направлена на государственную землеустроительную экспертизу в Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастров. По её результатам заключительным шагом станет утверждение сессией Одесского городского совета проекта землеустройства и закрепление границ конкретных земельных участков зелёных зон», – также говорится в сообщении мэрии.

Как отмечается, сейчас проходят согласование проекты землеустройства по установлению границ территорий дендропарка «Победа» и парка Шевченко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.