Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Департаменту безопасности мэрии разрешили накладывать штрафы

Члены исполкома решили разрешить департаменту муниципальной безопасности мэрии составлять протоколы об административных правонарушениях.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРПА.

«Данный вопрос несёт важное значение. Мы создали муниципальную службу безопасности. Законодательство не даёт нам право на создание формирований муниципальной милиции — в Верховной Раде на рассмотрении этот вопрос. Чтобы мы могли активно влиять на обеспечение безопасности граждан, мы создали департамент, который должен активно работать. К сожалению, полномочий у них мало. Чтобы активно вести работу по многим направлениям, что волнуют одесситов, — это уличная торговля, экологическая безопасность, незаконное строительство, —  выносим это решение», — сообщил Труханов.

 

Мэр также похвастался, что общими усилиями в городе удалось добиться того, чтобы активисты не носили маски и не ходили с палками, а «массовые мероприятия были цивилизованными». По его словам, в городе должен быть независимый орган, чтобы обеспечить порядок.

Позже Труханов подчеркнул, что админпротоколы будут составляться муниципальной службой безопасности в том числе и за ношение масок, а также на хозяев собак крупных пород, выгуливаемых без поводка и намордника в парках и местах отдыха, за незаконные посевы мака и конопли, нарушение правил парковки, торговли алкоголем и табачными изделиями и за стихийную торговлю на улицах города.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.