Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд решил арестовать убежавшего в Россию «куликовца» и объявил его в розыск

16 августа городской суд Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области принял решение об аресте депортированного из РФ фигуранта дела 2 мая, одессита Владислава Ильиницкого.

1 1
Новости

Обвиняемый по делу 2 мая «куликовец» депортирован из России

Фигурант дела 2 мая в Одессе, «куликовец» Владислав Ильиницкий в воскресенье, 13 августа, был депортирован из аэропорта «Домодедово», куда он прилетел из третьей страны, надеясь получить в Российской Федерации убежище от политических преследований на родине.

Хроника дня

Депортированный из России «куликовец» смог вернуться туда на законных основаниях

Фигурант одесского дела 2 мая, активист «Куликова поля» Владислав Ильиницкий, депортированный три дня назад из аэропорта «Домодедово», вернулся в Россию.

Об этом сообщил бывший политзаключённый из Одессы, журналист Артём Бузила.

«Отбились. Законным способом Владислав Ильиницкий пересёк границу РФ. Уже в безопасности. Просьба сейчас не доставать парня, он отдохнёт от пережитого и всё расскажет сам», — написал Бузила на своей странице в Facebook.

Напомним, что депортированный «куликовец» надеялся получить в России убежище от политических преследований на родине, в Украине, однако российские пограничники по неизвестным причинам Ильиницкого не пропустили: мужчину поместили в изолятор аэропорта, а потом выслали туда, откуда он приехал (по неподтверждённой информации — в Белоруссию), из–за чего Владиславу Ильиницкому грозила экстрадиция в Украину и тюрьма на срок от 8 до 15 лет. По словам политолога Владимира Корнилова, разговаривавшего с Ильиницким, российские пограничники ничего последнему не объясняли, сказав лишь, что он не имеет права въезжать в Россию.

Напомним, что «куликовец» был задержан непосредственно после событий 2 мая 2014 года в Одессе. Он провёл в СИЗО более года, а 27 августа 2015 года был освобождён и помещён под домашний арест на два месяца. В дальнейшем эта мера пресечения не продлевалась, т.е. к настоящему времени свобода передвижений Ильиницкого не была ограничена. Впрочем, для того, чтобы уехать в Россию на законных основаниях, ему следовало получить разрешение следственного судьи.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: