Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Депутат: в Одесском аэропорту изымают документы

Сотрудники милиции «предельно вежливы».

ТАЙМЕРУ удалось узнать, что именно происходит в административном корпусе Одесского аэропорта. Об этом нам рассказал депутат Одесского городского совета Александр Шеремет, побывавший на месте событий.

По словам депутата, ему удалось проникнуть на так называемую «режимную зону» аэропорта, где расположено административное здание. При этом ему пришлось преодолеть сопротивление охраны аэропорта. «До применения силы не дошло, но потолкаться пришлось», - отмечает депутат.

Александр Шеремет рассказал, что в самом здании администрации относительно спокойно, сотрудники предприятия действительно находятся на рабочих местах, но силой их никто не удерживает. Первых вооруженных людей - четверых  мужчин в масках и форме одного из спецподразделений - депутат встретил лишь в предбаннике кабинета заведующего аэропортом. Позже к депутату вышел офицер, возглавлявший операцию, и пояснил, что, согласно санкции прокуратуры, в аэропорте происходит выемка документов.

d196d180d183d0ba1
Александр Шеремет

Александр Шеремет подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов были предельно вежливы и информация о том, что работники аэропорта были избиты правоохранителями (для проверки которой депутат и прорывался на территорию), полностью не соответствует действительности.

Напомним, ранее ТАЙМЕР сообщал о том, что административное здание Одесского аэропорта захвачено сотрудниками спецподразделения «Сокол» УБОП МВД, которые проводят в помещении следственные действия и изымают документы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...