Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутат бьёт тревогу: власти забыли про леса, последствия могут быть катастрофическими

В 2016–2017 годах государство не финансировало мероприятия по высадке новых и сохранению существующих лесных насаждений в Одесской области.

Об этом говорится в проекте обращения к Верховной Раде и премьер-министру Украины, принять которое Одесский облсовет просит заместитель председателя депутатского собрания Юрий Димчогло.

Димчогло напоминает, что лишь 6,2% Одесской области покрыто лесами, что вдвое меньше, чем по Украине в целом (15,9%).

Депутат бьёт тревогу: власти забыли про леса, последствия могут быть катастрофическими
Юрий Димчогло

«Леса в области растут в неблагоприятных условиях и требуют регулярного ухода. Отсутствие в 20162017 годах финансирования государственных предприятий лесного хозяйства привело к крайне затруднительному положению в лесхозах и может привести к катастрофическим последствиям и необратимым процессам», — говорится в обращении.

Юрий Димчогло в своём обращении констатирует: из–за отсутствия финансирования работы по высадке новых лесов прекратились, а работники лесной охраны увольняются из–за безденежья. Это создаёт для существующих лесных массивов существенные угрозы в виде лесных пожаров и незаконных вырубок. Это, по мнению депутата, может нарушить защитные функции лесов и, в свою очередь, привести к деградации сельскохозяйственных угодий.

Обращение призывает правительство и парламент предусмотреть финансирование лесного хозяйства из государственного бюджета хотя бы в 2018 году.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...