Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Общественник заявляет о спиле здоровых деревьев в горсаду Одессы — мэрия опровергает

Одесская мэрия заверяет, что в Городском саду не будут уничтожать здоровые деревья, а если и будет происходить спил насаждений, то только сухих, вместо которых высадят новые.

1

Хроника дня

Депутат горсовета: Летний театр в Горсаду обещают не застраивать

Представители компании «Солинг», владеющей сооружениями Летнего театра возле одесского Горсада, пообещал, что ни вырубки деревьев, ни строительства на территории объекта без согласования с городскими властями и общественностью не будет.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Александр Шеремет.

Как член постоянной комиссии горсовета по вопросам планирования застройки территорий, он решил внести ясность в ситуацию, сложившуюся вокруг Летнего театра. Напомним, в декабре 2016 года территорию объекта отдали в аренду на 15 лет фирме «Солинг», которая планировала возвести на его территории «театрально–торгово–развлекательный центр». В июне 2017 года компания даже получила в столичном ГАСКе декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха» (№ ІУ115171530330). Намерение построить нечто подобное на границе Горсада вызвало большой скандал в СМИ и социальных сетях.

Депутат горсовета: Летний театр в Горсаду обещают не застраивать

Депутат горсовета: Летний театр в Горсаду обещают не застраивать

«Представитель собственника заявил, что никаких вырубок деревьев и тем более строительства не планировал. Я думаю, что он немного слукавил и что на самом деле какие–то планы были, но возникший общественный резонанс и жёсткая позиция городской власти заставили от них отказаться, — рассказал Александр Шеремет. — Как бы там ни было, представители компании "Солинг" пообещали, что на территории Летнего театра ничего не будет строиться без согласования с городскими властями и общественностью города».

Депутат горсовета: Летний театр в Горсаду обещают не застраивать
Александр Шеремет

Александр Шеремет подчеркнул, что в настоящий момент вопрос ведения каких-либо работ на территории объекта на повестке дня не стоит. Вместе с тем, по его словам, он заверил застройщика в том, что право частной собственности на строения театра, которое было оформлено ещё в 2003 году, городскими властями не оспаривается и под сомнение не ставится.

Добавим, что по Плану зонирования Одессы территория Летнего театра относится к т. н. «зелёным зонам общего пользования», т. е. является сквером, и строительство каких-либо «центров» здесь априори является незаконным.

Депутат горсовета: Летний театр в Горсаду обещают не застраивать
Фрагмент Плана зонирования Одессы

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Росинец Сергей Росинец Сергей

♠ а это что?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.