Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

СБУ обыскала священника за организацию крестного хода за мир

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск по месту жительства ровенского священника Украинской православной церкви (УПЦ), который организовывал летом 2016 года Всеукраинский крестный ход.

1
Новости Одессы

Одесская епархия УПЦ — СБУ: откуда у радикалов информация о выезде на крестный ход?

Провокаторы из радикальных организаций сорвали запланированный на вечер 26 июля выезд прихожан Одесской епархии Украинской православной церкви на Всеукраинский крестный ход за мир в стране.

3 1
Новости Одессы

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

1
Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1

Хроника дня

Депутат горсовета про крестный ход: Одесса опозорилась на весь мир, куда смотрела СБУ?

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица считает, что крестный ход УПЦ продемонстрировал властям миролюбивость украинцев, а официальный Киев должен сделать из этого «правильные выводы».

Такое мнение Алексей Еремица («Оппозиционный блок») опубликовал на своей странице в Facebook 28 июля.

«Поистине наши люди совершили подвиг, приняв участие в этом благом деле. Как нужно любить нашу землю, чтобы в такую жару, в дождь, с маленькими детьми, старикам, женщинам, инвалидам в колясках, были и такие, идти сотни и сотни километров, молиться о мире, о любви, о единении нашего народа!» — пишет депутат горсовета.

Он подчеркнул, что простые люди по всей Украине везде старались накормить паломников, предоставить им ночлег и оказать медицинскую помощь.

«Это говорит о том, что простой народ наш действительно миролюбив и хочет только процветания нашей Украине, мира и добра... За что и молились на протяжении всего крестного хода и сегодня на молебне у Владимирской горки», — отметил Еремица.

При этом он считает, что Одесса показала себя не с лучшей стороны.

«Я бы даже сказал, опозорилась на весь мир. Как можно было допустить нашим властям, чтобы запретили выезд паломников в Киев на Крестный ход?! Для чего у нас полиция, Нацгвардия, СБУ, в конце концов? Мы на всех углах кричим, что мы строим демократическое государство, но мы нарушаем Конституцию, где чётко и ясно написано о свободе вероисповеданий, о защите в нашей стране прав верующих», — возмутился одесский депутат.

«Хочется верить, что власть сделает правильные выводы и поймёт, в конце концов, что власть для народа, а не народ для власти», — резюмировал он.

Как сообщал ТАЙМЕР 27 июля, пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви заявила, что провокаторы из радикальных политических организаций сорвали запланированный на вечер 26 июля выезд прихожан на Всеукраинский крестный ход за мир в стране. Отправка 10 автобусов была намечена на 22:00, в Киев должны были выехать более 500 одесских паломников.

«Накануне стало известно о готовящейся провокации по силовому срыву этой поездки: угрозы поступили от радикальной организации "Автомайдан Одесса", разместившей на своём официальном сайте призывы прокалывать шины автобусов, поджигать их. Одесская епархия заблаговременно обратились к руководству правоохранительных органов Одесской области с ходатайством о предотвращении этой провокации. Причём данные обращения были доставлены в соответствующие инстанции, где их приняли, и была выражена обеспокоенность в связи с угрозами в адрес верующих», — сообщает пресс-служба епархии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1