Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская епархия УПЦ — СБУ: откуда у радикалов информация о выезде на крестный ход?

Провокаторы из радикальных организаций сорвали запланированный на вечер 26 июля выезд прихожан Одесской епархии Украинской православной церкви на Всеукраинский крестный ход за мир в стране.

3 1
Новости Одессы

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

1
Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1

Хроника дня

Депутат горсовета про крестный ход: Одесса опозорилась на весь мир, куда смотрела СБУ?

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица считает, что крестный ход УПЦ продемонстрировал властям миролюбивость украинцев, а официальный Киев должен сделать из этого «правильные выводы».

Такое мнение Алексей Еремица («Оппозиционный блок») опубликовал на своей странице в Facebook 28 июля.

«Поистине наши люди совершили подвиг, приняв участие в этом благом деле. Как нужно любить нашу землю, чтобы в такую жару, в дождь, с маленькими детьми, старикам, женщинам, инвалидам в колясках, были и такие, идти сотни и сотни километров, молиться о мире, о любви, о единении нашего народа!» — пишет депутат горсовета.

Он подчеркнул, что простые люди по всей Украине везде старались накормить паломников, предоставить им ночлег и оказать медицинскую помощь.

«Это говорит о том, что простой народ наш действительно миролюбив и хочет только процветания нашей Украине, мира и добра... За что и молились на протяжении всего крестного хода и сегодня на молебне у Владимирской горки», — отметил Еремица.

При этом он считает, что Одесса показала себя не с лучшей стороны.

«Я бы даже сказал, опозорилась на весь мир. Как можно было допустить нашим властям, чтобы запретили выезд паломников в Киев на Крестный ход?! Для чего у нас полиция, Нацгвардия, СБУ, в конце концов? Мы на всех углах кричим, что мы строим демократическое государство, но мы нарушаем Конституцию, где чётко и ясно написано о свободе вероисповеданий, о защите в нашей стране прав верующих», — возмутился одесский депутат.

«Хочется верить, что власть сделает правильные выводы и поймёт, в конце концов, что власть для народа, а не народ для власти», — резюмировал он.

Как сообщал ТАЙМЕР 27 июля, пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви заявила, что провокаторы из радикальных политических организаций сорвали запланированный на вечер 26 июля выезд прихожан на Всеукраинский крестный ход за мир в стране. Отправка 10 автобусов была намечена на 22:00, в Киев должны были выехать более 500 одесских паломников.

«Накануне стало известно о готовящейся провокации по силовому срыву этой поездки: угрозы поступили от радикальной организации "Автомайдан Одесса", разместившей на своём официальном сайте призывы прокалывать шины автобусов, поджигать их. Одесская епархия заблаговременно обратились к руководству правоохранительных органов Одесской области с ходатайством о предотвращении этой провокации. Причём данные обращения были доставлены в соответствующие инстанции, где их приняли, и была выражена обеспокоенность в связи с угрозами в адрес верующих», — сообщает пресс-служба епархии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».