Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд не поддержал переименование проспекта Ватутина

Киевский апелляционный административный суд отказал в жалобе на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Шухевича и оставил в силе данное определение.

Новости

Необходимые 10 тысяч подписей против переименования проспекта Ватутина собраны досрочно

Петиция с требованием оставить киевскому проспекту Ватутина прежнее название и не переименовывать его в проспект Шухевича 20 июля набрала 10 тысяч подписей на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.

2
Новости

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы ОГА Дмитрий Спивак назвал «националистическим угаром» переименование улиц в честь Романа Шухевича.

2

Хроника дня

Депутат Кнессета просит Гройсмана отменить решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

Секретариат Кабинета министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации рассмотреть обращение депутата Кнессета Израиля Константина Развозова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором он пишет, что еврейская община Украины обеспокоена и возмущена присвоением проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.

Об этом стало известно из письма Секретариата Кабмина в Киевскую горгосадминистрацию, пишет «КиевВласть».

Развозов именует Шухевича пособником нацистов и отмечает, что представители еврейской общины Украины, в частности, главный раввин Украины Моше Реувен Асман, глубоко возмущены решением Киевсовета о присвоении проспекту в Киеве имени главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Развозов также заявил, что данный факт вызвал широкий резонанс и возмущение израильского общества и мирового еврейства в целом.

«Множество представителей еврейского народа пострадали от деятельности УПА – подтверждением этому являются тысячи свидетельств, документов, исследований. Роман Шухевич является пособником нацистов, служил в рядах немецко–фашистской армии и принимал участие в массовой карательной акции в отношении еврейского населения города Львов. Сама попытка увековечить его имя в названии улицы в столице Украины оскорбляет память миллионов евреев, уничтоженных нацистами, и наносит удар по национальной памяти еврейского народа», — пишет Константин Развозов.

Он попросил Владимира Гройсмана содействовать отмене решения о присвоении проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав
Сообщение скрыто модератором. Причина: скрыт
Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1