Главная / Новости

Хроника дня

Депутат Николаевского облсовета назвал флаг Украины «бандеровским»

Глава аграрной комиссии Николаевского облсовета Юрий Кормышкин в ответ на обвинения в злоупотреблениях обвинил депутата Николаевского облсовета Николая Скорого в сепаратизме.

Это привело к бурной перепалке, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Во время обсуждения земельных вопросов «нашкраевец» Юрий Кормышкин пытался перебить коммуниста (избранного от «Новой державы») Николая Скорого: по мнению главы комиссии, тот своими эмоциональными заявлениями нарушал порядок.



Скорый в ответ заявил, что Кормышкин пытается скрыть свою роль в злоупотреблениях в Березнеговатском районе. Соответствующую деятельность, по словам Скорого, Кормышкин осуществлял вместе с экс-губернатором Вадимом Мериковым. Тогда Кормышкин напомнил о том, что на первой сессии облсовета Скорый дважды не встал во время исполнения гимна (коммунист мотивировал своё поведение протестом против войны на Донбассе) и обвинил его в неуважении к государству.

Скорый заявил, что не уважает «бандеровский» флаг, потому что «под ним немцев во Львове встречали», а у него «своя партия и свои флаги». Апеллировал он и к памяти односельчан, погибших на войне. В ответ Юрий Кормышкин призвал правоохранительные органы обратить внимание на сепаратистские заявления Николая Скорого. Тему же нарушений Кормышкина Скорый поднял спустя некоторое время. Тогда Кормышкин попросил присутствовавшего на заседании заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области к следующему заседанию комиссии предоставить данные по уплате налогов по госпредприятию «Реконструкция» в Березнеговатском районе, а также по возглавляемому Скорым колхозу «Прометей».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.