Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Власти решили отсрочить продажу Одесского припортового завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) решил провести приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) в начале декабря, несмотря на то, что ранее продажа была запланирована на ноябрь.

Беды ОПЗ
Новости

Глава ФГИУ: покупкой Припортового завода интересуются 4 компании, продавать надо

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что в настоящее время минимум четыре компании намерены участвовать в приватизации Одесского припортового завода.

1
Новости

Скандальный руководитель ОПЗ восстановился в должности по суду

Заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков, которого ранее арестовывали по подозрению в расхищении средств, заявил, что выиграл суд у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

2

Хроника дня

Депутат о продаже ОПЗ: западные элиты скупают лучшие активы Украины в кризис

Депутат Одесского облсовета Виктор Баранский («Оппозиционный блок») выступил против приватизации Одесского припортового завода.

Такое заявление политик сделал в эфире одного из одесских телеканалов при обсуждении полученного Украиной очередного транша МВФ. По убеждению Виктора Баранского, в условиях кризиса нельзя продавать стратегические объекты, каковым, например, является и Одесский припортовый завод.

«Необходимо сначала решить политический кризис. Работать над восстановлением экономики, а потом, если в этом есть смысл, можно теоретически обсуждать вопрос целесообразности продажи», — отметил депутат Одесского облсовета.

«Логика действия власти в этом вопросе сейчас очень проста — она действует в интересах совершенно конкретных западных бизнес-элит, которые заинтересованы скупить лучшие предприятия в Украине сейчас за бесценок», — добавил Виктор Баранский.

Как сообщал ТАЙМЕР 20 сентября, глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что в настоящее время минимум четыре компании намерены участвовать в приватизации Одесского припортового завода. По убеждению чиновника, предприятие необходимо продавать.

«В государстве нет ни средств, ни дешёвого газа. В нынешних условиях мы просто потеряем завод: будет ли он работать в убыток или остановится, кредиты будут расти, и кредиторы в конце концов инициируют банкротство», — заявил Билоус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...