Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Депутат облсовета помог одесситам создать пять ОСМД

Несколько недель кропотливой и планомерной работы, десятки встреч жителей и юристов, походы в госорганы, и вот итог – 14 мая правоустанавливающие документы и печати получили жители 5 созданных объединений совладельцев многоквартирных домов.

Документы вручил депутат Одесского облсовета Виктор Баранский («Оппозиционный блок»). Его команда оказывает одесситам полное юридическое сопровождение в создании ОСМД.

«С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому дома, которые не успеют создать ОСМД, будут переданы управляющей компании. Её выберет власть, и жильцы не смогут самостоятельно принимать решения по обслуживанию своих домов, принимать решение, кто будет подрядчиком. На сегодняшний день у нас в работе более 130 домов по Киевскому району. Мы сегодня вручили регистрационные документы, устав и печать пяти домам», — сообщил Виктор Баранский.

Команда депутата работает достаточно активно и помогает жильцам преодолевать все юридические коллизии при принятии домов в их собственное управление.

Как отмечает юрист-консультант Георгий Тонев, люди путаются в юридической процедуре и сомневаются по поводу того, как заполнять документы.

«Им нужна юридическая поддержка, юридическая консультация. Всё это мы, в общем–то, берём на себя. Мы рассказываем, где брать информацию, как её брать, помогаем людям формировать протоколы. То есть все эти задачи берём на себя. Всю это подготовку документов», — сказал он.

Председатель ОСМД «Сталь 1» Иван Яворский выразил благодарность команде Виктора Баранского, подчеркнув, что депутат помог с юристами, которые помогали и подсказывали жильцам.

Ознакомительные и учредительные собрания проходят в домах, взятых под опеку командой Виктора Баранского, практически еженедельно. По словам консультантов, большинство людей уже морально готовы к тому, чтобы начать управлять своим домом самостоятельно. Например, как жильцы дома на улице Шклярука, 4. Коммунальные проблемы в доме — типичные для всех и ЖЭК не спешил их решать. Крышу, например, не чинили лет 15. Теперь появилась надежда, что дом приведут в надлежащее состояние.

Председатель ОСМД Владимир Воробьёв сообщил, что жильцы Шклярука, 4 передали документы команде Виктора Баранского и «буквально в течение месяца они оформили это всё юридически».

«Вот сегодня нам в торжественной обстановке вручили регистрационные документы. Далее надеемся, что приведём дом в такой порядок, что будут приводить нас в пример, как самое лучшее ОСМД», — сообщил он.

Обладателями пакета правоустанавливающих документов и печати стали 14 мая жители домов по улице Ильфа и Петрова, 43/1, Архитекторской, 14/1, Академика Королёва, 69, Шклярука, 4 и Филатова, 5/2. Планируется, что к 1 июля при содействии команды Виктора Баранского в Киевском районе создадут около трёхсот ОСМД.

«Виктор Баранский, его команда помогла нам очень с документами, с оформлением. Мы очень довольны, что сможем сами управлять своим домом, ни на кого не надеясь», — говорит Надежда Добровольская, житель дома на Ильфа и Петрова, 43/1.

По словам самого политика, создание ОСМД — только первый шаг. В планах – дальнейшее юридическое сопровождение созданных объединений, проведение обучающих семинаров для их руководителей. Всех одесситов, проживающих в Киевском районе и планирующих создать ОСМД, ждут с коллективными заявками в приёмной депутата Одесского облсовета по адресу: улица Левитана, 141.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.