Главная / Новости

Хроника дня

Депутат обвинил руководство торгового дома «Каштан» в мошенничестве

Предприятие не платит за аренду земли и продаёт квартиры в домах, которые ему пока никто не разрешал строить.

В ходе рассмотрения на заседании исполкома Одесского городского совета вопроса о предоставлении торговому дому «Каштан» разрешения на проектирование и строительство торгового комплекса и жилых зданий на Люстдорфской дороге, 55 вскрылись интересные подробности.

Депутат городского совета от партии «РОДИНА» Александр Казарановский отметил, что у торгового дома «Каштан» есть два земельных участка, один был куплен через аукцион, а другой из них городской совет выделил торговому дому в аренду ещё в 2007 году (речь идёт о земельном участке по адресу Люстдорфская дорога, 55). Депутат отметил, что от арендной платы за этот участок с 2008 года в бюджет так и не поступило ни одной копейки. Поэтому он предложил не предоставлять разрешение на проектирование и строительство, пока предприниматели не выплатят накопившуюся задолженность.

Александр Казарновский сообщил, что торговый дом «Каштан», ещё не получив разрешения, начал разрабатывать проект и заключать договоры на приобретение квартир с частными инвесторами. В связи с этим депутат задал вопрос: нет ли в действиях предпринимателей признаков мошенничества?

Несмотря на озвученные депутатом факты, данный вопрос был благополучно принят исполкомом. Тем не менее, Алексей Костусев поручил начальнику управления земельных ресурсов Ирине Коврижных подготовить обращение в городскую прокуратуру для проверки озвученных фактов.

Отметим, что, по информации ТАЙМЕРА, торговый дом «Каштан» является частью финансовой империи известных одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского, куда также входят АКБ «Финбанк», гостиницы «Лондонская» и «Бристоль», а с недавнего времени – и Одесский аэропорт.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...