Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Земельная комиссия Одессы согласовала застройку «климовского квартала»

2 марта постоянная депутатская комиссия по вопросам землеустройства и земельных правоотношений приняла детальный план территории ЗАО «ФК «Черноморец» олигарха Леонида Климова.

5
Новости Одессы

Мэрия Одессы дала добро на строительство автозаправки и торгового центра

Заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов заявил, что управление не против строительства АЗС «Socar» и торгового центра в центре Одессе.

3

Хроника дня

Депутат: одесская архитектурная комиссия «втихаря» вынесла на сессию скандальные планы

Речь идёт о планируемой АЗС в историческом центре (на улице Софиевской) и о торговом центре в «климовском квартале».

Об этом сообщил депутат Одесского городского совета Алексей Еремица.

«10 марта в горсовете прошла «секретная спецоперация», проведению которой позавидуют и лучшие спецслужбы мира, и голливудский кинематограф вместе взятые. Без предварительного оглашения, как того требует регламент, без лишних глаз и ушей депутатов и общественности было проведено заседание постоянной комиссии по архитектуре. И об этом никто бы и не узнал, если бы не заседание согласительного совета. Именно на согласительном совете председатель комиссии по архитектуре господин Крикливый поведал об «успешном» сегодняшнем заседании комиссии», — написал Еремица на своей странице в Facebook.

По словам депутата, на предыдущем заседании комиссии под прицелом телекамер члены комиссии не решились на голосование скандальных детальных планов территории, «которые не только нарушают строительные нормы и стандарты, но и имеют общественный резонанс».

«Даже больше, комиссия успела ознакомиться и внести изменения в уже принятый на прошлой сессии ДПТ на Генуэзской. Мой вопрос о том, почему регламент был нарушен, почему о важном и резонансном заседании комиссии по архитектуре остальные депутаты узнают постфактум, остался без ответа», — сетует депутат.

Он также сообщил, что повестку согласительного совета его коллеги по горсовету получили 4 марта, и в ней уже были «проекты решений об утверждении практически всех скандальных ДПТ, которые вынесены комиссией по архитектуре».

«Получается, либо у нас аппарат горсовета научился перемещаться в будущее и обратно, зная заранее, что примет комиссия через 6 дней, либо сегодняшняя «подковровая» комиссия по архитектуре — лишь формальность в большой игре распродажи нашего города. Позор, господа!» — резюмировал Еремица.

Напомним, очередная сессия Одесского городского совета запланирована на 16 марта.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.