Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Война памятников: в Одессе разгромили мемориал «майдановцам» — полиция сразу завела дело

Сотрудники одесских правоохранительных органов занялись расследованием повреждения мемориальной доски в честь погибшего 2 мая 2014 года активиста Евромайдана и десятника Правого сектора Игоря Иванова.

3 6
Новости

У Труханова отчитались о «спасении Жукова»: барельеф сдали в музей

Одесский памятный знак в честь великого полководца Георгия Жукова, незаконно убранный недавно со здания на ул. Канатной возле Куликова поля, в настоящее время находится на хранении в музее военно-оперативного командования «Юг».

6 4
Новости

У Куцего заявили о незаконности сноса барельефа Жукова

В управлении культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации озвучили свою позицию по поводу недавнего демонтажа барельефа маршала Георгия Жукова в Одессе.

4 1 2
Новости

«Жуков — герой» и советская звезда: одесситы украшают место барельефа маршала как могут

На месте демонтированного украинскими праворадикалами одесского памятного знака в честь великого советского полководца Георгия Жукова горожане изобразили пятиконечную звезду.

3 3
Новости

Труханов: агрессивное меньшинство раскачивает ситуацию в Одессе

Городской голова Геннадий Труханов заявил, что никакие действия и агрессивные группировки не раскачают город, и пообещал организовать общественные слушания по поводу переименования проспекта Маршала Жукова.

5 3
Новости

Соратник Зеленского призвал одесситов громить праворадикалов из-за сноса памятников

Украинский блогер Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от пропрезидентской партии «Слуга народа», призвал жителей Одессы к силовому отпору уличным активистам праворадикального толка.

9 2
Новости

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Квартирно-эксплуатационный отдел министерства обороны Украины в Одессе дал добро на демонтаж барельефа маршала Жукова со здания Одесского областного военного комиссариата.

1 1

Хроника дня

Депутат Одесского горсовета предлагает вернуть проспекту Жукова историческое название

Созвать внеочередную сессию Одесского горсовета для возвращения проспекту Маршала Жукова его исторического названия предлагает депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов.

Соответствующий призыв к мэру Одессы депутат опубликовал на своей страничке в Facebook.

«Уважаемый Геннадий Леонидович! В связи со вчерашним вопиющим незаконным демонтажём силами радикалов барельефа Георгия Константиновича Жукова, просим вас немедленно созвать внеочередную сессию Одесского городского совета для инициирования местного референдума по вопросам местного значения, а именно: 1. Про переименование проспекта Небесной Сотни в проспект Маршала Жукова; 2. Про возвращение барельефа Жукова на здание Одесского областного военкомата; 3. О восстановлении памятника Жукову, который был уничтожен националистами в сквере на перекрёстке проспекта Маршала Жукова и проспекта Академика Глушко», — пишет депутат.

Напомним, проспект Маршала Жукова был переименован в проспект Небесной Сотни распоряжением губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. При этом данное распоряжение нарушало закон о декоммунизации, так как в законе отдельно указано, что он не распространяется на события и личности, связанные с историей освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.
8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Винни Дядя Винни Дядя

ПРавильно мыслит депутат , а сакашвили нужно дать фамилию МИхо Небесной сотни ))

Ответить +7
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вот тогда и посмотрим как трухановские шавки проголосуют. а то он тут театрально возмущался по поводу того что барельеф убрали, но звиздеть не мешки ворочать - посмотрим на реальные дела.

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Долго думали??? Нафига во всех маршрутках поменяли таблички ,деньги за них срубить!!! Все так чере. опу!!!

Ответить +2
Левитан Игорь Левитан Игорь

Предложить-то он предложил, но кто же ему разрешит?

Ответить +3
Клюшников Никита Клюшников Никита

Ничего. Сожли эти - новые принесем. Каждый день буду туда приносить цветы. И если так сделает каждый неравнодушный человек, они просто задолбаются все сжигать

Ответить 0
Kitaec Boris Kitaec Boris

Совершенно правильное предложение, только это нужно не на страничке Фэйсбука оформлять, а официально оформить обращение. Публикация в Фэйсбуке - это всё равно что на заборе написать.

Ответить 0
Martsenyuk Elena Martsenyuk Elena

Борис, полностью поддерживаю Вашу позицию! Простите, что лайкнула на минус - промахнулась, нажимая в телефоне, еду в маршрутке. Я ЗА, ЗА, ЗА, тысячу раз ЗА!!! Обращение нужно оформлять официально, и было бы правильно, если бы его подписании приняли участие все одесситы.

Ответить +1
Martsenyuk Elena Martsenyuk Elena

Не верю я ни в нынешних депутатов горсовета, ни в бывшего офицера Советской Армии Труханова, "хероически" пискнувшего в Фэйсбуке по поводу очередного нацистского беспредела - уничтожения барельефа маршалу Жукову. Думаю этим мэрским писком в Сети и ограничится реакция Одесского городского совета на разгул бандеровской идеологии и националистического бандитизма в нашем городе-герое. Спасибо Богдану Гиганову за принципиальную и достойную депутатского звания позицию, но один в поле не воин, особенно когда остальные соратнички озабочены исключительно своими собственными интересами и защитой своей депутатской ж*пы. Извините за моветон, но о нашей городской власти хочется сказать еще грубее.

Ответить +3

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...