Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Депутат Одесского облсовета заплатит 100 тысяч за поимку нападающих на его людей

31 мая трое неизвестных напали на волонтёра благотворительного фонда депутата Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» Виктора Баранского.

Об этом Виктор Баранский сообщил на встрече с журналистами. Депутат отметил, что это уже третье нападение на его сотрудников. Трое неизвестных подошли к представительнице фонда, которая шла домой, и отняли у неё деньги, угрожая ножом. Кроме того, нападавшие заявили, что им известно, на кого работает девушка и высказали угрозы в его адрес.

«Это уже третий случай нападения на волонтёров нашего фонда. Это вопиющие случаи! Мы сделаем всё возможное, чтобы это больше не повторилось. Мы работаем более шести лет, но с такой жестокостью по отношению к нашим сотрудникам сталкиваемся впервые», — отметил Баранский.

На данный момент здоровью пострадавшего волонтёра ничего не угрожает, но девушка находится в стрессовом состоянии. По мнению депутата, эти нападения напрямую связаны с его политической деятельностью и активной общественной позицией. По всем указанным инцидентам Баранский направил заявления в полицию, однако он не уверен, что правоохранители раскроют эти преступления, поэтому решил сам принять меры по поиску нападавших. Так, депутат объявил вознаграждение в размере 100 тысяч гривен для тех, кто поможет найти злоумышленников. Информацию депутат просит сообщать на горячую линию своего благотворительного фонда по телефонам (068) 591 46 21 или (048) 737 56 32.

«К сожалению, сегодняшняя ситуация с раскрываемостью преступлений безрадостна. Я получил ответ из Генпрокуратуры со статистикой по раскрываемости, так вот она опустилась до катастрофических пределов. Складывается такое впечатление, что наша полиция способна раскрывать только те дела, в которых пострадавший каким–то чудом сам смог задержать нападавших», — сетует Баранский.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.