Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутат: протест против застройки Летнего театра пытались сознательно дискредитировать провокациями

Акцию протеста в одесском Горсаду 18 ноября намеревались дискредитировать в глазах горожан путём организации спланированных провокаций.

Об этом на своей страничке в Facebook за несколько часов до акции написал депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов.

«Сценарий прост и примитивен: несколько честных "громадских активистов" подталкивают остальных участников к радикальным действиям во имя справедливости, — пишет Гиганов. — Честные и объективные СМИ выпускают сюжет о том, как проплаченные радикалы необоснованно наезжают на частную собственность».

Депутат: протест против застройки Летнего театра пытались сознательно дискредитировать провокациями
Богдан Гиганов

«Протест против застройки территории театра должен проходить исключительно мирно, в правовом поле! Смотрите на своё же окружение! Не допускайте провокаций и сами старайтесь нейтрализовать провокаторов (будьте готовы к тому, что это могут оказаться ваши друзья)! В противном случае рискуете оказаться чёрными пешками в чужой шахматной партии. И как следствие, нейтрализация общественного протеста против застройки ЛТ (Летнего театра. — Ред.) путём дискредитации общественного движения убирает все преграды перед застройщиком, тем самым позволяет ему реализовать свой преступный план», — советует депутат.

Напомним, в ходе акции 18 ноября протестующие против предполагаемой застройки Летнего театра активисты снесли ворота, преграждающие доступ на территорию объекта, а затем отнесли их к зданию мэрии, на одной из колонн которой изобразили неонацистский символ «волчий крюк». В ходе беспорядков пострадали шестеро правоохранителей, в т. ч. начальник областного управления полиции Дмитрий Головин, которому разбили голову.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег


Кто давал слово клоуну?
Все видят себя стратегами видя бой со стороны

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.