Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Маски вместо белья: у Труханова перераспределили 1,5 миллиона для бедняков

Городские власти Одессы планируют потратить предназначенные для незащищённых категорий населения 1 млн 562 тыс. грн. на закупку медицинских масок и антисептических средств.

Хроники коронавируса 1
Новости

СБУ: на строительстве причала в Ильичёвске украли 40 миллионов гривен

Служба безопасности Украины отрапортовала о блокировании расхищения крупных государственных средств, выделенных на модернизацию причала Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

1 2
Новости

СБУ: сотрудники порта Южного крали деньги, переводя их на карточки друзей

Служба безопасности Украины отрапортовала о блокировании миллионных махинаций с денежными средствами государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"» (переименован в Пивдэнный).

1 1

Хроника дня

Депутат сельсовета в Одесской области попалась на краже 1,5 миллиона для бедняков

Сотрудники правоохранительных органов предъявили подозрение в совершении служебного подлога и хищения депутату одного из сельских советов Беляевского района Одесской области.

Как сообщили в облпрокуратуре, которая занимается процессуальным руководством в данном деле, речь идёт о незаконном присвоении 1,5 млн грн., выделенных для оказания помощи малообеспеченным семьям того же района.

«Злоупотребляя служебным положением, специалист по социальной защите населения, которая была избрана депутатом сельского совета, с января 2016 года по октябрь 2018-го фальсифицировала официальные документы, что способствовало расхищению свыше 1,5 миллиона гривен бюджетных средств», — рассказали правоохранители.

По их данным, народная избранница действовала в интересах и по предварительному сговору с членами одной ОПГ, обвинительный акт в отношении которой был направлен суд в апреле этого года. Злоумышленников как раз и подозревают в краже более 7 млн грн. государственной соцпомощи.

Добавим, что досудебным расследованием в настоящее время занимаются сотрудники отдела особо тяжких преступлений областного управления полиции (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 191 ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...