Главная / Новости

Хроника дня

Депутат: убитого молдавским генпрокурором человека сожгли в одесском крематории

Депутат молдавского парламента Марк Ткачук от Партии коммунистов обвинил генпрокурора Молдовы Валерия Зубко в убийстве человека на охоте и кремации тела в одесском крематории.

Об этом депутат написал в одной из социальных сетей.

В связи с этим Марк Ткачук считает необходимым созвать парламент для внеочередного заседания. Кроме того, по его информации свидетелями скрываемого более двух недель убийства является целый ряд высокопоставленных чиновников молдавской юстиции.

«23 декабря убит человек. Говорят, что его пристрелил генпрокурор на охоте. Говорят, что на той же охоте присутствовал целый сонм высших судейских и прокурорских чинов. Где тело погибшего никто не знает. Говорят, что кремировано в Одессе – якобы в связи с пожеланиями родственников», - сообщил депутат.

Марк Ткачук предложил «вывести на чистую воду всю шайку» в ходе внеочередного заседания парламента Молдовы.

«Хватит возмущаться в фейсбуке! Полагаю, что пора созывать внеочередное заседание парламента. Выясним, отчего с 23 декабря молчат полиция и пресса. Не дадим одесскому крематорию стать «Освенцимом» молдавской демократии», - призвал он.

Стоит отметить, что по информации СМИ 6 января общественности было предоставлена информация о том, что 23 декабря Генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко на охоте смертельно ранил человека, скончавшегося двумя днями позже.

Кроме того, журналисты сообщили, что свидетелями убийства были председатель Апелляционной палаты Молдовы Ион Плешка, его заместитель Георге Крецу и член Координационного совета по телерадиовещанию Николае Дамаскин.

По материалам «Комментарии»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...