Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Источник: Генконсула РФ в Одессе выдворили из-за неприязни Саакашвили

Настоящей причиной выдворения из Одессы и.о. Генконсула Российской Федерации Валерия Шибеко стало неприязненное отношение, которое испытывал к российскому дипломату губернатор Михаил Саакашвили.

9

Хроника дня

Депутат: выдворение российского консула в Одессе - очередной шаг по нагнетанию конфликта

Решение объявить персоной non grata и.о. Генконсула Российской Федерации в Одессе призвано обострить конфликт между Украиной и Россией.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА высказал депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк.

«В официальном сообщении сказано, что консул выдворен за действия, несовместимые с его дипломатическим статусом. Довольно смешно слышать это от украинского МИД, глава которого Андрей Дещица не так давно отметился распеванием матерных песен про главу соседнего государства. После этого, правда, его сняли с поста министра, но оставили на дипломатической работе, направив послом в Польшу. И вот эти явно профнепригодные люди говорят что–то о совместимости со статусом дипломатического работника», — считает Григорий Кваснюк.

По его мнению, само по себе решение выдворить и.о. Генконсула в Одессе, возможно, является спонтанным, однако в целом оно вполне логично укладывается в общую политику украинского правительства.

«Есть старый бандеровский принцип: «Гэть от Москвы». Как видно, нынешние власти ему следуют неукоснительно», — отметил Кваснюк.

Напомним, 17 июля пресс-служба СБУ сообщила о признании персоной non grata и.о. Генконсула Российской Федерации в Одессе Валерия Шибеко.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...