Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Депутат ВР распродаёт свои рестораны на трассе Одесса — Киев

Член депутатской группы «Воля народа», экс-ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский продаёт часть своего бизнеса.

Как передаёт издание Страна, Поплавский решил избавиться от легендарного места на 246-м километре трассы Киев — Одесса возле Умани. Речь идёт о ресторане «Хата карася».

Согласно объявлению, размещённому на сайте недвижимости, покупателю предлагается 70 соток земли под коммерческое использование, два общепита (рыбный ресторан и вареничная), отель на 35 номеров и небольшой продуктовый магазин, также на территории есть АЗС. Более того, данный комплекс можно взять в аренду или купить по частям.



«Изначально мы назначили цену в 700 тысяч долларов, но сейчас убрали её, так как поняли, что это дорого. Формируем новую цифру, которая будет значительно ниже. Вот шеф вернётся в Украину 10 мая, и сможем сказать точнее. Он сейчас много чего продаёт. Вот две заправки уже ушли, и две опять выставили на продажу», — цитирует издание брокера.

По официальным данным, сеть Поплавского «Батькивська хата» состоит из 24 коммерческих объектов — это эко–рестораны, специализирующиеся на варениках и чебуреках, мини–маркеты, магазины с фермерскими продуктами и придорожные гостиницы.


Михаил Поплавский

Добавим, что последняя опубликованная налоговая декларация экс-ректора — за 2014 год. Согласно отчётности, на тот момент он заработал 13,5 миллионов гривен, половину из этих денег ему принесла предпринимательская деятельность. Также в документе значатся несколько участков, особняк и две квартиры.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.